СЕМЕЙНЫЙ АДВОКАТ

Как отсудить часть квартиры у родителей

Квартирные споры в нашей жизни очень часты. И в подавляющем числе случаев спорят между собой близкие люди. Жены с мужьями, дети с родителями… Часто бывает, что именно жилищные дрязги делают родных людей настоящими врагами.

Ситуация

Мужчина и женщина решили создать семью. Отдельного жилья ни у кого из них не было. У родителей мужа квартира была просторная, там и стали жить молодожены. Но жизнь эта не была легкой.

Почти с самого начала не заладились отношения молодой жены с матерью мужа. Невестка — неряха, ленивая, грубая женщина (по мнению свекрови). Мать мужа — агрессивная, злобная, выжившая из ума тетка (по мнению невестки). В итоге отношения дошли до точки кипения. Проблема требовала решения.

Решение проблемы

Решать проблему вызвалась невестка. Она потребовала от родителей мужа выделить ему долю в квартире. Потом предполагался родственный раздел. Иными словами продажа трехкомнатной квартиры и покупка двушки и однушки. Однако родители ответили отказом.

Позиция жены

Ее муж имеет полное право на долю в этой квартире. Когда-то давно, еще на заре жилищной приватизации, в девяностых годах родители приватизировали жилье, но ребенка (ее мужа) в приватизацию не включили.

Потом эту квартиру продали, добавили денег и купили трехкомнатную. Изначально ее мужа обделили квадратными метрами. Ведь он, путь даже в малолетнем возрасте тоже имел право на приватизацию. В обоснование своих слов она ссылается на Закон О приватизации жилищного фонда в РФ.

Позиция матери мужа

С какой стати я должна давать им долю в квартире. Свое жилье я заработала, много лет горбатясь на фабрике. Сын ни копейки не вложил в ту квартиру, что мы имеем сейчас. А значит, если им нужно отдельное жилье, пусть убираются из квартиры и снимают себе жилье.

Позиция мужа

А у него вообще нет никакой позиции. Ни с женой, ни с матерью он не идет на конфликт, призывает их к миру. Съезжать с квартиры, где ему уютно и комфортно, он не хочет. Да и снимать квартиру для него проблематично. Ведь зарплаты не будет хватать. Придется искать работу получше, или подработку. Но ведь лень…

Уважаемые читатели, позиция какой противоборствующей стороны вам близка?

Поставьте лайк, пожалуйста, подписывайтесь на мой канал. Благодарю вас за внимание!

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»