СЕМЕЙНЫЙ АДВОКАТ

Хочу отказаться от алиментов бывшего мужа

Обычно бывшие жены всеми способами стремятся получить от бывшего мужа алименты на содержание общих детей. Но сегодня — нестандартный случай. Женщина хочет отказаться от алиментов.

Свое странное желание она объясняет следующим образом.

-Мы очень плохо расстались, было много взаимных претензий. Муж сразу заявил: подашь на алименты, я в старости с сына тоже их взыскивать буду. Вот и думаю теперь, как от алиментов отказаться, чтобы в будущем к моему сыну не было никаких претензий, — интересуется посетительница.

В законе действительно содержится положение о том, что взрослые дети должны содержать нетрудоспособных родителей.

Но в назначении алиментов суд может отказать, если установит, что в свое время родитель уклонялся от выполнения родительских обязанностей.

Но этот факт придется доказывать, например, представлять документы о наличии задолженности по алиментам, о привлечении отца к административной или уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. А если вообще по поводу алиментов в суд не обращаться, то тогда и доказательств не будет.

Так что в суд заявление нужно подать.

-А если он будет платить алименты на ребенка, получается, тогда нет никаких гарантий, что в будущем он потребует от ребенка деньги на свое содержание, — спрашивает женщина.

Именно так. В старости имеет право требовать от своего сына материальной помощи. Он же в свое время платил ему алименты. Теперь пусть это делает его взрослый сын.

Правда, дел, когда родители требуют с детей алименты на свое содержание, все-же не так много.

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»