СЕМЕЙНЫЙ АДВОКАТ

Хитрая жена выманила квартиру и подала на алименты

Если уж разводиться, то сразу нужно решать кардинальным образом все связанные вопросы. И именно — вопросы с разделом имущества, с алиментами на детей. Причем решать нужно правильно и грамотно. А не просто договариваться на словах.

Ведь все знают, что устные договоренности никакой юридической силы не имеют. Но тем не менее продолжают между собой договариваться. А последствия могут быть самыми неблагоприятными.

Фабула дела

Семейные отношения длились почти 10 лет. Родили муж и жена двоих детей. Жилищную проблему они успешно решили. У них была однокомнатная квартиру. Но с помощью государства (материнский капитал) и с помощью банка (ипотека) они приобрели просторную двухкомнатную квартиру.

Как и положено по закону, квартиру поделили на четыре равные части — по числу членов семьи. Соответственно, у каждого была одна четвертая часть жилплощади. И вот брак распался. Разошлись мирно, — не спорили, не скандалили. А потому приняли решение мирно, на словах обо всем договориться.

Условия договоренности были таковыми — муж дарит жене свою долю в квартире, а жена не подает на алименты. Муж обязуется в силу своих возможностей помогать детям.

Спустя пару лет появился иск о взыскании алиментов. Причем подала жена в суд давно, муж об этом не знал. В результата набежала приличная сумма долга.

Позиция бывшей жены

Отец должен платить алименты, — таков закон. Это прямо закреплено в Семейном кодексе РФ. Ничего противоправного в подаче на алименты нет. Пусть платит алименты, но сначала погасит накопившуюся задолженность. Ну и что, что подарил долю в квартире. Это было его личное желание.

Позиция бывшего мужа

Действия бывшей жены аморальны. Мы обо всем договорились, как порядочные люди. Детям помогал — в силу своих возможностей. Иногда покупал детям одежду, технику. Мало того, что лишился жилья, так мне еще вкатили долг размером в несколько сотен тысяч.

Уважаемые читатели, чья позиция вам близка — мужа или жены?

Поставьте лайк, пожалуйста, подписывайтесь на мой канал. Благодарю вас за внимание!

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»