СЕМЕЙНЫЙ АДВОКАТ

Думаю отказаться от ребенка, не хочу платить алименты

Довольно часто приходится читать в интернете и слышать от клиентов такую фразу: как отказаться от ребенка. Это странно видеть и слышать, ведь закон вообще не содержит такого понятия, как отказ от ребенка.

Мало того, в законе закреплено, что родителя обязаны содержать ребенка, то есть платить алименты, если ребенок проживает с другим родителем. Вот сегодняшнего посетителя тоже интересует этот вопрос.

-Как отказаться от ребенка, поскольку я не хочу платить на него алименты, — чуть ли не с порога заявляет молодой человек.

Ребенок у него внебрачный. Но когда он родился, то родители сходили в загс и установили отцовство. После этого совместная жизнь продолжалась еще около года, после чего несостоявшиеся супруги разбежались. Теперь мать ребенка требует деньги на его содержание, собралась подавать в суд.

Молодого человека это не устраивает. Он считает ее виновной в разрыве их отношений и категорически отказывается говорить о каких-то деньгах.

-Она нашла богатого папика. Ушла к нему жить, вот он пусть ее и обеспечивает, — заявляет посетитель.

Приходится папашу разочаровать. Никакой возможности отказаться от ребенка и алиментов не существует.

Парень сильно разочарован.

-Как же так, я читал в интернете, что можно отказаться от ребенка, тогда и алименты платить не нужно.

Вероятно, имелось ввиду согласие на усыновление ребенка другим человеком. В таком случае действительно выплата алиментов прекращалась, ибо у ребенка появлялся новый отец.

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»