СЕМЕЙНЫЙ АДВОКАТ

Что достанется детям при разводе мамы и папы?

Развод — это неприятно. Но что делать, если муж и жена устали жить одной семьей. Остается только одно — расторгнуть брак. Ладно бы, прожили недолго, детей не завели, имущества не нажили.

Подали в загс заявление, через месяц получили свидетельство о разводе и все, забыли друг о друге.

Но часто не все так просто. А если есть ребенок, да еще и не один. А если нажили совместное имущество. Возникает целый ряд проблем, которые требует кардинального решения.

Вот супруги планируют развод. Есть у них квартира, оформленная на мужа.

Позиция мужа

Муж — человек грамотный, и понимает, что раз жилье купили в браке, то делить его с женой придется в любом случае. И он согласен отдать жене половину. Он считается, что можно даже не обращаться в суд, а заглянуть к нотариусу и оформить соглашение о разделе общего жилья

Мнение жены

Но вот у жены несколько иная позиция по этому вопросу. Она рассуждает так. Семья из трех человек — мама, папа и ребенок. Стало быть и нужно общие квадратные метры разделить на них всех. ТО есть у каждого будет равная доля.

Жена тоже — человек грамотный. Прочитала Семейный кодекс от корки до корки. И нашла в нем очень интересную статью. Вот эту:

Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов

Она убеждена, что раз общий ребенок остается проживать с ней, то это обстоятельство должно заслуживать внимания.

Уважаемые читатели, а вы как думаете, встанет ли суд на сторону женщины и ребенка?

Поставьте лайк, пожалуйста, подписывайтесь на мой канал. Благодарю вас за внимание

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»