Пенсионный адвокат

Власти заявили о сохранности льгот и изменения в порядках их предоставления

Дмитрий Медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев, как сообщают «Известия», пообещал российским гражданам сохранить все «советские» льготы, которые были приняты хоть 50, хоть 70 лет назад. Однако, региональные власти сообщают об изменениях в порядках их предоставления, когда фактически их будет получить просто невозможно.

«Ни один акт периода СССР, который устанавливает права на льготы граждан, не будет аннулирован», — заявил Дмитрий Медведев.

Между тем, региональные власти, планируя траты бюджета на будущий год, не заявляют об отмене льгот из законодательных баз, но говорят об их отмене.

«В республике Татарстан гражданам пенсионного возраста отменяют льготы на проезд в общественном транспорте», — сообщают издания и сами пенсионеры.

Кроме этого, снижение в регионах размера прожиточного минимума для пенсионеров, когда пенсия и доплата к ней будет увеличена, спровоцируют дополнительные трудности при получении и оформлении льгот. Об этом сообщают многие издания.

Рекомендуется к ознакомлению:«Отмена льгот пенсионерам: закон».

Таким образом, власти побеспокоились о сохранности всех льгот для граждан, но не предпринято шагов для упрощения порядков их предоставления. Льготы будут в законодательной базе, но их не получить.

© Канал "ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА" Сергей Власов

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»