Пенсионный адвокат

Власти обратились к пенсионерам с просьбой: наконец-то дождались?

власти обратились к пенсионерам

Социальное обеспечение российских пенсионеров — одна из насущных проблем социальной политики страны. В этой связи к пенсионерам обратились региональные власти, намереваясь исправить ситуацию в корне.

В официальном издании 1RRE.RU появился список новых льгот для пенсионеров, которые начали свое действие с начала 2020 года. К этим льготам, которые распространяются, как правило, на Ветеранов Великой Отечественной Войны, имеется соответствующая приписка от властей, которую я и хотел бы опубликовать:

«Каждому пожилому гражданину необходимо уточнить новый перечень льгот и пособий, которые образовались с начала этого года».

Вот такая просьба прозвучала на указанном мною выше ресурсе, исходя из новообразованных льгот и пособий для пенсионеров. Ну что, мы дождались?

Учитывая факт того, что регулированием дополнительных видов поддержки от властей занимаются отделения соцзащиты, то настрой, к сожалению, пессимистический. Уже неоднократно обратившиеся пенсионеры в ведомство лишались того, чего и не должны были лишиться. Этому следует соответствующая практика.

Иными словами, если пенсионер прислушается к просьбе властей, то ему будет отказано даже в том, что он имеет сейчас? Вполне вероятно. О том, как неработающие пенсионеры лишаются социальных доплат к пенсии, рассказывается здесь.

Получается, что к просьбе властей пенсионерам нужно относиться двояко: либо прислушаться и отстаивать свои права, либо стараться держаться за имеющееся.

© Канал "ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА" Сергей Власов

Источник

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»