Пенсионный адвокат

Увеличенная оценка «советского» стажа к пенсии: кому нужно делать перерасчет?

перерасчет пенсии

Увеличение коэффициентов индексации и стоимости пенсионного балла, значения которых отражаются на росте итоговой пенсии, позволяют делать ее перерасчет. В статье рассмотрены 2 категории пенсионеров, которым предоставляется данное право.

С 2020 года внесены изменения, касающиеся повышения оценки «советского» стажа к пенсии:

— коэффициент индексации составляет 1, 066;

— стоимость пенсионного балла увеличена до 93 рублей.

Следует отметить, что все периоды, включая нестраховые, пришедшиеся на времена СССР, подлежат увеличенной оценке.

Кому нужно делать перерасчет пенсии?

Первая категория — граждане, достигшие пенсионного возраста по новым правилам, подающим заявление в Пенсионный Фонд РФ на оформление государственных выплат в виде пенсии. При наличии подтверждающих документов за «советский» стаж «молодым» пенсионерам будет автоматически сделан перерасчет пенсии, исходя из увеличенной оценки стажа.

Вторая категория — нынешние пенсионеры, которым удалось найти подтверждающие трудовой/иной стаж документы времен СССР. Путем написания заявления в отделении Пенсионного Фонда РФ будет произведен соответствующий перерасчет, что положительно отразится на пенсии, т.е. она увеличится.

Кроме роста оценки «советского» стажа в 2020 году, имеется и другая законодательная норма, которая увеличивает пенсию. Об этом подробнее говорится здесь.

А то, что касается пенсии и ее размеров, то хочется порекомендовать ВСЕМ пенсионерам отстаивать свои права!

© Канал "ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА" Сергей Власов

Источник

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Показать больше

Одно Сообщение

  1. Я вот все думаю,какие такие документы я должен для подтверждения работы с 1974г.А что,трудовая книжка-это не документ.Ищут непрерывный стаж,что в советское время люди искали где больше платят,чтоб семью прокормить,с одной работы на другую устраивались,а посе развала,какой может быть непрерывный стаж на одном предприяти ?Накинут рубь,а магазины три,вот тебе и повышение пенсии.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»