Пенсионный адвокат

Соцзащита рассказала пенсионерам, что учитывает их потребности и траты

пенсионер в соцзащите

О размерах социальных доплат к пенсии и видах дополнительной поддержки граждан пенсионного возраста имеется масса вопросов. В этой связи одно из отделений социальной защиты населения решило провести беседу с пенсионерами, на которой, к счастью, мне удалось поприсутствовать.

«Имеющийся ориентир выплат на установленный прожиточный минимум в регионах — не единственный показатель размеров социальных доплат к пенсии. Еще с 2019 года запущена программа по выявлению потребностей пенсионеров, когда в беззаявительном порядке некоторым категориям граждан пенсионного возраста уже назначена дополнительная помощь. Не без внимания остались и фактические траты пенсионеров, так как имеются дополнительные нормы поддержки, даже в виде выплат, носящие заявительный характер», — заявил руководитель отделения соцзащиты.

Действительно, программа по выявлению потребностей пенсионеров запущена, с ее деталями можно ознакомиться здесь. Вот только о назначении некоторым категориям пенсионеров дополнительной помощи в беззаявительном порядке — лично я не слышал.

Что касается внимания органов соцзащиты на траты пенсионеров — да, дополнительные выплаты имеются, но только информация о них, мягко говоря, не распространяется массово. Также имеется отдельное заявление о нерациональности трат средств пенсионерами, когда могут лишить нынешней, и без того минимальной поддержки. С заявлением и стратегией соцзащиты по данному вопросу рекомендуется ознакомиться всем пенсионерам здесь.

После проведенной беседы пенсионеры пришли к выводу, что лишь «на бумаге» пенсионерам оказываются все виды помощи, чтобы отчитаться региональным властям перед федеральными.

© Канал "ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА" Сергей Власов

Источник

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»