Пенсионный адвокат

Соцзащита напоминает пенсионерам право по увеличению социальной доплаты к пенсии

руководство соцзащиты

Как правило, размер социальных доплат к пенсии ориентирован на установленный прожиточный минимум для пенсионеров в регионе, но имеются случаи когда получатели имеют право увеличить данный размер, о чем и напомнило руководство соцзащиты.

Речь идет о суммарной трате средств пенсионерами, если не имеется иных источников дохода и семья состоит из льготных категорий граждан.

«Семья, состоящая из пенсионеров, имеет право увеличить размер социальных доплат к пенсии на одного члена, если суммарные расходы на обязательные нужды и услуги превышают 60% от получаемых средств, а также через признание одного из членов семьи иждивенцем», — напоминает соцзащита.

К сожалению, данное право широко не освещается в региональных отделениях соцзащиты, но иногда все же руководство ведомства все же публикует подобные сообщения на своих страницах.

С тонкостями и порядками оформления увеличения соц. доплаты к пенсии за супруга/супругу можно ознакомиться здесь.

Также соцзащитой отмечается, касаемо расходов пенсионеров, что особенное внимание уделяется тратам на медикаменты, когда пенсионеры нашли способ прикладывать чужие чеки, о чем также рассмотрено по вышеуказанной ссылке.

© Канал "ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА" Сергей Власов

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»