Пенсионный адвокат

Слухи о новой пенсионной реформе опроверг сам В.В.Путин

"Новой пенсионной реформы не будет"

Фото «НТВ»

В.В. Путин заявил, что не будет никакой новой пенсионной реформы в России, и не готовится. Подобные известия даже не обсуждались в правительстве. Об этом он заявил в ходе большой пресс-конференции.

По словам В.В. Путина, «в области пенсионного обеспечения все решения приняты, закреплены законом, и никаких изменений там не планируется».

«Никакой новой пенсионной реформы не готовится и даже не обсуждается ни в правительстве, ни в администрации, нигде», — сообщил, Владимир Владимирович.

При этом он пояснил, что ранее принятые предложения Минфина в этой сфере относятся только к накоплениям.

В конце октября Центробанк и Министерство финансов РФ, представили в виде законопроекта новую систему добровольных пенсионных накоплений — так называемый Гарантированный пенсионный план (ГПП).

Так же хочется отметить, что, по данным Росстата (на октябрь 2019), в среднем размер назначенных пенсий в России составил 14 тыс. 205 рублей, демонстрируя рост на 6,1% в годовом сравнении на 0,1% к предыдущему месяцу.

С 1 января 2019 года вступили в силу поправки в пенсионное законодательство. В частности, предполагается поэтапное (до 2028 года) повышение пенсионного возраста для мужчин — с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 60 лет. При этом, согласно официальной статистике, средняя продолжительность жизни в России составляет менее 73 лет. Пенсионная реформа вызвала неоднозначную реакцию в обществе, однако власти заявили, что она неизбежна.

Так сообщает нам источник

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Показать больше

Одно Сообщение

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»