Пенсионный адвокат

«С 2020 года средний размер пенсии составит 26 538 рублей», — заявление Владимира Путина

Владимир Владимирович Путин

Пенсионеры ныне массово обсуждают заявление Владимира Путина, которое было сделано ранее. Речь идет о Распоряжении №1662-Р «О Концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2020 года».

Именно этот документ вспомнили пенсионеры, который был подписан Правительством страны от 17.11.2008 года.

Так, в пункте №10 раздела №3 говорится о развитии пенсионной системы в стране, где ключевой фактор — 2,5 — 3 размера прожиточного минимума (ПМ) должны получать пенсионеры в виде пенсии и доплат к ней. В пересчете на нынешний средний размер ПМ, средний размер пенсии должен составлять 26 538 рублей.

Для информации:«Средний размер пенсии на 2019 год установлен в размере 15 495 рублей».

Получается, что более примерно на 10 тысяч рублей российские пенсионеры будут получать меньше, даже с учетом предстоящей индексации всех выплат.

Кроме этого, за пенсионеров активно взялась налоговая служба, когда повестками и уведомлениями вызывают их на беседу, чтобы узнать о происхождении каких-либо дополнительных средств. Это касается не только средств на банковских счетах. О том, как пенсионеры готовятся к проверкам ИФНС, читать здесь.

Если же речь идет о доплатах к пенсии из средств регионального бюджета, то здесь власти также не упускают возможности уменьшить транш денег, играя с размерами ПМ, где основным рычагом выступает соцзащита. О том, как неработающих пенсионеров лишают доплат к пенсии, читать здесь.

Таким образом, Распоряжение и заявление Владимира Путина полностью противопоставляется с ранее намеченными планами и происходящей реальностью. Будем надеяться на изменение ситуации.

© Канал «ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА» Сергей Власов

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Показать больше

15 Комментариев

  1. Россиянин работает 40 лет и зарабатывает пенсию 13.800 рублей. Депутат работает 5 лет и зарабатывает пенсию 220.000т.р. По версии президента Россия — социальное справедливое государство! Раньше новый год ждали как праздник, а теперь ждем какое еще дерьмо подкинет нам наше обнаглевшее правительство. В России скоро появится налог «ПРОСТО ТАК» и штраф «КАКАЯ РАЗНИЦА ЗА ЧТО».
    В воюющей Сирии много лет, мужчины выходят на пенсию в 60 лет, а при его смерти пенсию его получает жена и дети, до совершенолетия последних. Почему кредиты умерших переходят к их родственникам, а пенсионные накопления умерших переходят государству??? СКупой платит дважды…дурак трижды. А Россияне платят постоянно и даже не знают кому и за что! Когда правительство говорит народу, что деньги они найдут, то я прямо слышу как они начинают шарить в моих карманах. От нефтяных доходов Аляски за 2018 год, жители штата Аляска получили по 1.600долл.
    От нефтяных доходов России за 2018 год, каждый житель страны получил: +2% к НДС; +15% к цене топлива; =!)% к тарифам ЖКХ; +5 лет к пенсионному возрасту.
    Россия не государство — а одно сплошное недоразумение, жители которого даже и не догадываются как с них снимают не одну, не две, и даже не три шкуры. а снимают шкуру вместе с мясом до костей!

  2. А ведь ещё в русских селениях те кто продолжает верить в очередное враньё «нашего гаранта». И 12 апреля пойдут на избирательные участке и отдадут свои голоса за предложенные им изменения конституции в надежде что всё изменится и изменится к лучшему, а оно действительно меняется, но меняется всё к худшему. Мне вспоминается выступление первого и слава богу последнего президента СССР (противно даже называть его фио) но даже он тогда честно говорил: «будет ещё хуже». Правда хуже уже не куда было, но надо ему отдать должное, он говорил честно. Что же сейчас, оказывается от всех постоянно вводящихся и повышающихся налогов, штрафов , взносов мы стали жить лучше, у нас самый низкий уровень безработицы. В общем у нас всё здорово, единственная наша проблема — это положение дел на Украине и вс вязи с этим нам нужны изменения в нашу конституцию. Думаю что не ошибусь если скажу,что из всего сказанного нашим гарантом во время его ежегодного послания федеральному собранию 15.01.2020 года нашим гражданам понравилось то, что в конституции будут закреплены положения о недопущении гос.служащими гражданства, ВНЖ и другого документа дающего право проживания на территории иностранного государства. Что же касается наделения особыми полномочиями госсовета который возглавляет президент а именно какие его функции, кто в него будет входить, каким образом формироваться и самое главное сроки полномочий его членов. Этот вопрос как то озвучен не был. А всё остальное я так подумал ни один мне хрен кто кого будет назначать, кто примъера, кто министров, кто судей, кто прокуроров. Я так понимаю если проголосовать за предложенные изменения, это означает обречь себя на пожизненное царствование действующего гаранта и его верных друзей которые и дальше нам будут рассказывать сказки про то, как мы стали хорошо жить. В очередной раз нам пообещают повышение пенсий как та программа 2008 года «двадцать-двадцать». Ну теперь будет какая ни будь «двадцать — сорок» правда и с ней скорее всего ни получится. Но что касается очередных нововведенных налогов и штрафов и повышения старых это уж точно нам гарантировано. За всё предложенное трепачом ни 12 апреля, ни в в последующем лично я голосовать не буду, а бюллетени просто буду портить до тех пор пока не сменится эта шайка.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»