Пенсионный адвокат

Президент лично расскажет об увеличении пенсий: новая стратегия

Президент Владимир Путин

Ожидаемое обращение Президента страны, которое состоится в январе текущего года, образовало массу мнений, часть из которых уже находят подтверждение из Администрации Главы РФ. О новой стратегии увеличения пенсий для россиян заговорили эксперты и аналитики.

Уже многие издания сообщают, что в послании к Федеральному Собранию Президент уделит особенное внимание фактическим доходам россиян. Детали данного вопроса пока не разглашаются, но неизбежно вопрос коснется и увеличения социальных гарантий для граждан, что также затронет вопрос увеличения пенсий.

Довольно интересный комментарий прозвучал по одному из центральных телевизионных каналов, где обсуждались вопросы о содержании обращения Президента к Собранию. Передаю вкратце:

«Вопрос об увеличении доходов россиян будет освещаться в послании и, соответственно, затронет вопрос пенсий и их увеличения. Даже при условии исполнения обязательств по индексации выплат властями, отмечается тот факт, что российские пенсионеры не стали жить лучше, о чем, несомненно, Правительство страны знает. Думается, Президентом будет предложена новая стратегия по увеличению пенсий для россиян, в особенности для граждан пенсионного возраста.»

Конечно, данный комментарий — это всего лишь мнение специалиста, но оно, что вполне вероятно, может нести в себе положительные известия. О новой стратегии увеличения пенсий — говорили власти уже неоднократно, но может личное обращение Президента к Федеральному Собранию и станет решающим моментом?!

К примеру, о новых надбавках к пенсии за непрерывный стаж уже говорилось, но законодательную форму слова пока не приобрели. Также говорилось и про новый учет трудового стажа к пенсии, с чем детальнее ознакомьтесь здесь.

Очень многие нынешние пенсионеры ожидают в обращении Президента к Федеральному Собранию положительных известий по стратегии увеличения пенсий. Будем надеяться.

© Канал "ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА" Сергей Власов

Источник

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Показать больше

8 Комментариев

  1. Скорее всего будет как в проекте по освобождению от НДФЛ малоимущих — с одних снять другим отдать. Опять с того, кто жопу рвёт за свою семью снимут последние трусы, чтоб все жили одинаково голодранцами!

  2. ДА,хватит на него гнать!он такая же пешка как и вы у себя на работе.как прикажут так и выполните!если так и дальше пойдёт то будет как в африканских странах!!!когда уже нашей Россией начнут гордиться?!?!?!?!?!!!!

  3. он может и пешка только пешка вышедшая в дамки а обязанности и обещания он должен выполнять а он наплевал на простых людей да это и понятно у него ни кого нет ни жены ни детей и т.д.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»