Пенсионный адвокат

Право пенсионеров на выплаты за региональный стаж: нормы и размеры

выплаты за региональный стаж

Всеми субъектами страны предусмотрены дополнительные выплаты гражданам пенсионного возраста, направляемые из средств регионального бюджета. За определенный период стажа власти готовы отблагодарить пенсионеров дополнительными, ежемесячными средствами.

В большинстве случаев региональными нормами утверждено положение (формулировка различна, но суть одна:

«Гражданин, достигший пенсионного возраста и имеющий от 20 лет трудового стажа в регионе имеет право на дополнительную выплату».

Иногда власти отмечают общее количество лет стажа у пенсионера, но с определенным периодом работы именно в регионе. Иными словами, региональный стаж является ключевым показателем для назначения дополнительной выплаты пенсионеру.

Размеры выплат различны, но минимальная установлена в Краснодарском крае — 600 рублей ежемесячно. К примеру, в Санкт-Петербурге сумма выплат за региональный стаж равна 1 000 рублей, но в субъектах страны с суровым климатом, условиями загрязнения и т.п. сумма ежемесячных доплат превышает 2 000 рублей.

Законодательными нормами предусмотрена профессиональная деятельность пенсионеров, что влияет на суммарный размер поддержки от государства. Так, пенсионеры имеют также право на профессиональные единовременные выплаты. Подробнее о порядках получения рекомендуется ознакомиться здесь.

Таким образом, определенное количество лет регионального стажа предоставляет пенсионерам право на дополнительные выплаты. О них подробнее узнавайте в отделении соцзащиты.

© Канал "ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА" Сергей Власов

Источник

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»