Пенсионный адвокат

ПФР установил единый порядок подтверждения стажа до 2002 года

учет трудового стажа к пенсии

Пенсионный Фонд РФ формализовал процедуру учета трудового стажа к пенсии. Речь идет о стаже, который требуется подтверждать, из-за отсутствия сведений в фонде. Естественно, такой трудовой стаж россиян относится к периоду до 2002 года.

Если до 1996 года в ПФР вовсе отсутствуют сведения, то в период с 1997 по 2002 год шанс найти подтверждения в базе фонда увеличиваются. Однако, согласно размещенному Пенсионным Фондом РФ документу «О едином порядке подтверждения стажа», говорится о любых спорных случаях, которые вызывают разногласия между пенсионером и ПФР.

Итак, в данный порядок включены 3 необходимых действия:

  • написание гражданином заявления о внесении корректировок в пенсионное дело;
  • предоставление любых имеющихся подтверждающих сведений;
  • проверка ПФР предоставленных данных для принятия решения.
  • Также отмечается, что в случае отказа фондом вносить корректировки, пенсионеру будут даны рекомендации, чтобы найти иную подтверждающую информацию. Думается, что в данном случае речь идет о бывших коллегах нынешнего пенсионера, которые смогут подтвердить факт его работы, выступая свидетелями.

    Рекомендую ознакомиться:«Как учесть все жизненные периоды к пенсии».

    Конечно, ПФР, устанавливая единый порядок подтверждения стажа, не внес каких-либо масштабных новшеств, но многие пенсионеры рассчитывают на рекомендации, которые будут давать сотрудники ведомства, что позволит учесть неучтенный стаж.

    © Канал "ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА" Сергей Власов

    Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

    Вы можете проконсультироваться по телефону
    Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
    Показать больше

    Одно Сообщение

    1. ПФР России откровенный, бессовестный и наглый вор. Пенсионеры сельской местности, а это порядка 25-35% всех пенсионеров которым 60-65 лет не могут оформить пенсию(даже минимальную), только потому что не могут подтвердить свой советский сельский стаж(колхозы, совхозы, кооперативы).
      Президент, правительство, дума и федералы вес эти структуры про данный факт знают.
      Черти страной руководят.

    Добавить комментарий

    Кнопка «Наверх»