Пенсионный адвокат

ПФР предупреждает пенсионеров о новом контроле пенсионных прав: доходы

контроль пенсионных прав пенсионеров

Контролировать пенсионные права пенсионеров — одна из основных задач Пенсионного Фонда РФ. В этой связи звучат/публикуются предупреждения о новом виде контроля, который может коснуться каждого пенсионера.

Пенсионеры обсуждают подобные предупреждения, где основной смысл контроля заключается в том, что ПФР хочет знать фактические доходы граждан, оформивших пенсионные выплаты. Так, одна из читательниц в Пензенской области написала мне письмо:

«На информационном стенде в отделении ПФР висит вывеска: "ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Пенсионеры, с будущего года будьте готовы предоставить выписку со счета в банке, если к Вам поступило соответствующее требование". То есть Пенсионный Фонд хочет знать о моих поступлениях на счет? Законно ли это и нужно ли исполнять подобные требования?».

Безусловно, в данном предупреждении отслеживается новая стратегия контролирования доходов пенсионеров, т.е. поступления иных средств на счет, помимо пенсионных выплат. Исполнять подобные требования, или нет — индивидуальное решение каждого пенсионера, но фонда на эти требования имеет все права. О том, что ПФР вправе требовать абсолютно любые документы от пенсионеров — читать здесь.

К чему приведет подобная тактика ПФР — вопрос, но, думается, что ни к чему хорошему. Будем наблюдать за развитием этих событий.

© Канал "ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА" Сергей Власов

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Показать больше

8 Комментариев

  1. так что пенсионеры получайте пенсии на почте бросайте все карты и счета- ещё бы государство и кредиты пенсионеров проверяли бы , а вдруг банк обманывает пенсионера и дерёт с него в три шкуры

  2. Есть же способ решения задачи, при котором пенсионеров не надо будет «дергать».
    Он заключается в следующем: затребовать с неработающих пенсионеров трудовые книжки, для сверки. Когда книжки будут сданы, затребовать у пенсионеров подтверждение трудового стажа, дающего право на получение пенсии. Заявления типа «Так моя трудовая книжка у вас!» — игнорировать. Пенсии отменять, на основании отсутствия подтверждения пенсионных прав. И всё.
    Скажете — это абсурд? Да. Абсурд. Как и всё государство «Российская Федерация» — сплошной, издевательский абсурд, существующий ради одного человека…

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»