Пенсионный адвокат

Пенсионеры, ваши траты и расходы контролирует соцзащита!

траты пенсионеров

О контроле средств, получаемых пенсионерами от государства, имеется немало заявлений от властей, включая власть федерального уровня. Ведь чиновники до сих пор убеждены, что пенсионеры — обеспеченная категория населения. Именно в этой связи контролируются траты и расходы пенсионеров, чтобы не переплатить им лишнее.

Соцзащита, выявляя нецелевую трату средств, к примеру, лишает пенсионеров субсидированных выплат по услугам ЖКХ. Ведь наличие задолженности по ЖКХ — основной аргумент соцзащиты, чтобы отказать в субсидии. Так и с единовременными выплатами обстоит ситуация, когда при трате ежеквартальных 2000 рублей не по назначению, соцзащита в следующий раз отказывает в их предоставлении (а это может быть из-за того, что магазин-партнер не предоставил сведений в ведомство, т.е. не отчитался).

Пенсионеры также обсуждают такой вид контроля их средств, высказывая мнение:

«Вскоре вместо денег нам будут выдавать продукты питания из потребительской корзины, чтобы не дай Бог не потратились на что-нибудь ненужное».

Иными словами, пенсионеры ощущают на себе различные виды контроля трат средств, тем более что власти, судя по последнему заявлению Главы Счетной палаты РФ Алексея Кудрина, намерены рационально распределять социальные выплаты, выявляя более нуждающихся граждан и отбирая часть средств у менее нуждающихся.

О нерациональной трате средств (соц. выплат) пенсионерами и вводимой практикой отмены ежемесячных доплат говорится ЗДЕСЬ.

Также предполагается, что недолго осталось ждать, чтобы соцзащита начала требовать от пенсионеров чеки и квитанции о потраченных средствах, которые поступили из бюджетов. Именно поэтому, хотелось бы предупредить пенсионеров — Ведется тщательный контроль Ваших расходов и трат!

© Канал "ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА" Сергей Власов

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»