Пенсионный адвокат

Пенсионеры, в 90% случаев иски по учету стажа к пенсии удовлетворены судом

решение суда

Исходя из личных наблюдений, а также статистики, которую приводят различные юридические и независимые организации, включая Союзы пенсионеров, суды встают на сторону истцов, при споре с Пенсионным Фондом РФ об учете стажа к пенсии.

Речь идет не только об учете трудового стажа, который подтвердить справками из архива не представляется возможным, но и о нестраховых периодах, предусмотренных законодательством. Основным критерием, исходя из решений судов, является — наличие малейшего документального подтверждения у истца-пенсионера, касающегося учета желаемого периода к пенсии. Именно при таких условиях в 90% случаев суды удовлетворяют иски пенсионеров.

В примере есть случай, когда Пенсионный Фонд РФ отказывал пенсионеру в учете 6 лет трудового стажа к пенсии, но у истца был командировочный лист сроком всего на 3 недели. Суд принял сторону пенсионера и обязал фонд учесть все 6 лет стажа.

Очевидно, что основной проблемой для нынешних пенсионеров является период до 1996 года, так как Пенсионный Фонд РФ официально объявил об отсутствии сведений в базе. Имеется ряд способов, которые позволят найти подтверждающие документы, если в архиве нет данных, с ними рекомендуется ознакомиться здесь.

Хотелось бы, чтобы данная заметка напомнила и помогла пенсионерам отстоять свои права по учету стажа к пенсии, когда совсем необязательно прибегать к услугам различных специалистов, включая юристов.

© Канал "ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА" Сергей Власов

Источник

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Показать больше

Одно Сообщение

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»