Пенсионный адвокат

Пенсионеры оформляют себе «северную» пенсию. Как это возможно?

оформление «северной» пенсии

Несовершенство пенсионного законодательства позволяет предприимчивым пенсионерам находить пути обхода, которые могут значительно увеличить пенсию.

Известно, что размер пенсии, которую получают жители Крайнего Севера и районов, приравненных к нему, значительно отличается даже от среднего размера пенсии по стране. Практически в 2 раза «северная» пенсия отличается от пенсии других регионов. Причем иметь трудовой стаж на указанных выше территориях необязательно, так как это не влияет на ее размер, а предоставляет лишь право досрочного оформления выхода на заслуженный отдых.

Что предпринимают пенсионеры?

Право получения «северной» пенсии образуется даже в том случае, если у пенсионера имеется постоянная регистрация (прописка) в районах Крайнего Севера. Многие российские регионы позволяют своим жителям старшего поколения получать увеличенную пенсию

Именно это и предпринимают пенсионеры, просто перепрописываясь на таких территориях. О данном факте также знает и Пенсионный Фонд РФ, называя такую категорию пенсионеров, как «пенсионеры-переселенцы».

Безусловно, такие действия для получения увеличенной пенсии противозаконны, но многих пенсионеров данный факт не останавливает.

Пенсионный Фонд РФ недавно заявил, что пенсионеров, меняющих постоянное место регистрации, в стране увеличивается. О данном заявлении и контроле «пенсионеров-переселенцев» читать здесь.

Таким образов оформление «северной» пенсии возможно, тем более, что это явление начинает носить массовый характер.

© Канал "ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА" Сергей Власов

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Показать больше

5 Комментариев

  1. Я с 79 — 94 г.г. проработал на Сахалине (район приравненный к Крайнему Северу) Почти 15 лет. Плавсостав в море, сварщик. В 94 г. уехал на материк в Волгоград.
    Работаю на заводе сварщиком. По достижении 55 лет оформил пенсию. Собирал документы со всех архивов на Сахалине. После развала СССР тех предприятий и след простыл. Короче говоря мне начислили 10 тыс. 400 руб. пенсии. Точно такую же пенсию 10400 руб. начислили тогда и нашей трудовичке, с кадров, которая все время проработала на заводе в Волгограде, и близко на Крайнем Севере не была. (мы с ней одногодки и даже в дне рождении 3 дня разница) Что же тогда получается. Что моя пенсия была не правильно начислена 8 лет назад ??? В пенсионном фонде тогда мне казалось сидят люди и от себя свои кровные отрывают от себя мне на пенсию. Кто мне объяснит. Правильная моя пенсия или нет?

  2. Это еще одна попытка чиновников срезать пенсии пенсионерам, есть закон по которому человек должен получать Северную пенсию, а ПФР и чиновники ищут пути обхода этого закона, что бы душить и так задушенных нищетой и чиновничьим беспределом людей!!!

  3. Автор абсолютно не знает законы.надо непросто проживать на севере,но и иметь северный стаж.Один мой знакомый пошёл оформлять пенсию в 55 лет(дело было 3 года назад)ему было отказано,т.к: нехватает северного стажа,а он проживает в Мурманской обл. практически с детства.Дело в следующем: примерно с 90-х он работает нелегально.В пенсионном фонде сидят далеко не дураки,они скорее что-то снимут или незащитают,чем заплатят нахаляву

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»