Пенсионный адвокат

Пенсионеры экономят до 1000 рублей на оплате услуг ЖКХ, пользуясь новой программой от соцзащиты

оплата услуг ЖКХ пенсионером

Еще с середины 2019 года ряд отделений социальной защиты населения анонсировали о введении новой программы для лиц пенсионного возраста, которая позволит сэкономить немало средств. Довольно часто все же встречаются недобросовестные действия Управляющих Компаний, на которые и направлена данная программа.

Основная суть программы — контроль сотрудниками соцзащиты правильности начисления сумм в платежных документах. Если выясняются какие-либо ошибки (дополнительные строки, начисления сверх суммы, комиссионные сборы и пр.), то сотрудники ведомства самостоятельно разрешают данный конфликт, прибегая к услугам юристов собственных подразделений.

«Пенсионеры, которые пользуются программой, начали экономить на оплате услуг ЖКХ. В среднем сумма экономии в месяц достигла, практически, 1 000 рублей», — заявляет пресс-служба Управления соцзащиты.

Вступить в данную программу довольно просто: необходимо принести оплаченные квитанции по ЖКХ за последние 3-4 месяца и написать заявление. После принятия заявления контролем начисления сумм в квитанциях будут заниматься органы социальной защиты.

Кроме этого, собственники жилья будут экономить на оплате услуг ЖКХ, при проведении платежах в банках. Президент страны одобрил отсутствие комиссий от банков, при оплате услуг. Также есть еще способы, которые позволят не оплачивать комиссионные сборы, с ними рекомендуется ознакомиться здесь.

Таким образом, если в Вашем регионе действует новая программа от соцзащиты, речь о которой шла выше, то лучше ею воспользоваться, так как средств у пенсионеров, как известно, лишних нет.

© Канал "ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА" Сергей Власов

Источник

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»