Пенсионный адвокат

Пенсионерам ввели условия, чтобы получать пенсию: 3 вида

пенсионеры

Сами пенсионеры сетуют на то, что пенсию теперь удастся получать только при выполнении ряда условий. Хотя это, со стороны законодательства, прямо или косвенно, но является нарушением конституционных прав. В статье приведены 3 условия, которые уже официально объявлены и закреплены законами.

Условие №1

Хоть это условие и не является новшеством, так как все российские пенсионеры в курсе за данное положение в пенсионном законодательстве, но все же я хотел бы его отметить. Речь идет об отсутствии у пенсионеров прав на полноценный размер пенсии, если они имеют дополнительный источник дохода. Иначе говоря, конституционные права работающих и подрабатывающих пенсионеров нарушаются.

Более того, данную категорию граждан вовсе и неоднократно пытались лишить пенсионных выплат. Смена Главы ПФР (сейчас им стал Максим Топилин) также не добавляет уверенности в выплатах работающим пенсионерам. О возможной смене/замене регламентов Пенсионного Фонда РФ сообщают независимые аналитики по данному вопросу.

Условие №2

ПФР в конце 2019 года официально заявил, что пенсионерам нужно 1 раз в год обращаться в отделение ведомства, чтобы подтвердить факт адресного получения пенсии. Получается, что здесь условие заключается в том, что пенсионерам нужно подтвердить, что пенсионер жив и получает выплаты.

Конечно, ПФР отметил, что речь идет о получении пенсионных выплат по доверенности и о гражданах, чей возраст достиг отметки в 80 лет. Соответствующие объявления даже висят на информационных стендах отделений Пенсионного Фонда РФ.

Условие №3

Официальный сайт ПФР опубликовал еще одно условие, к которому нужно пенсионерам быть готовыми, так как введена новая норма получения пенсионных и социальных выплат. Речь идет о необходимости получения/смены банковских карт на НПС «МИР».

«Если пенсионер получает выплаты на карты или счет кредитных организаций, то ему необходимо оформить продукт с платежной системой «МИР». Если пенсионер получает пенсию и иные выплаты через Почту России или доставкой на дом, то оформлять ничего не нужно», — сообщает Пенсионный Фонд РФ.

Кроме вышеуказанных условий, которые официально объявлены ПФР, имеются и негласные условия, только при выполнении которых пенсионеры смогут получать полноценные выплаты от государства. Взять, к примеру, требования от ведомств, которые игнорировать уже нельзя. Подробнее об этом рекомендуется почитать здесь.

Получается, чтобы реализовать свои законные права, что порой сделать непросто для многих пожилых людей, Пенсионный Фонд ставит условия.

© Канал "ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА" Сергей Власов

Источник

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»