Пенсионный адвокат

Пенсионерам смогут отменять соц. доплаты к пенсии, если он прописан не один: Протокол и заявление в соцзащиту

отмена соц. доплаты к пенсии

Поприсутствовав на одной из онлайн-конференций, я отметил одну из интересных тем: отмена социальных доплат к пенсии, если пенсионер прописан/зарегистрирован с трудоспособными гражданами допенсионного возраста на одной жилплощади. Рассмотрим подробнее данную законодательную норму.

Действительно, в Протоколе назначения и отмены социальных доплат к пенсии, в разделе «Причины для отмены соц. доплат» имеются две знаковые графы:

  • при наличии у пенсионера официального трудоустройства;
  • при наличии у пенсионера иных источников дохода и поддержки.
  • Если с первой графой всё ясно и понятно, то второй пункт как раз и затрагивает вопрос возможного совместного проживания с пенсионером/пенсионерами лиц трудоспособного возраста. Иными словами, соцзащита может взять в расчет суммарный доход всех членов семьи, сравнить с размерами прожиточного минимума и, при достижении всех условий, отменить соц. доплату к пенсии пенсионеру.

    О доходах членов семьи, проживающих с пенсионером, соцзащита и власти также не забывают. Это следует из официальных заявлений властей, а также из требований-уведомлений, которые получают пенсионеры.

    Итак, если пенсионер проживает/прописан не один, то ему рекомендуется написать заявление в отделение соцзащиты «О ведении раздельного хозяйства». Другими словами, нужно уведомить ведомство о том, что иной помощи и поддержки пенсионер не получает, даже, к примеру, от своих детей. В этом случае ожидать отмены соц. доплат к пенсии уже не придется. Кроме этого, такая категория пенсионеров сможет получать дополнительные средства, к примеру, компенсационные 2 700 рублей (подробнее о выплате здесь).

    Также на онлайн-конференции затрагивался вопрос о требованиях, которые рассылает соцзащита пенсионерам, если с ними прописаны, зарегистрированы или проживают другие члены семьи. Ожидается, что каждый неработающий официально пенсионер в будущем году получит аналогичное требование, чтобы ведомство убедилось в отсутствии иных источников дохода и помощи. Подробнее о необходимости исполнения требований пенсионерами от соцзащиты и ПФР ― читать здесь.

    Таким образом, имеющийся Протокол отмены соц. доплат к пенсии можно «обойти», если написать вышеуказанное заявление.

    © Канал "ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА" Сергей Власов

    Источник

    Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

    Вы можете проконсультироваться по телефону
    Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
    Показать больше

    4 Комментариев

    1. как не стыдно правительству постоянно, вместо того чтобы как- то изменить материальное состояние пенсионеров в сторону увеличения ,искать пути где бы еще что то у них забрать ! Что не хватает им самим !Руководство страны Россия пройдитесь по магазинам,по больницам что пенсионеры покупают,во что одеты? Конечно ваши родители пенсионеры далеки от них..Отстаньте от нас! Нам не так много осталось жить.!Угомонитесь! На тот свет ничего не возьмете,там не спросят кем ты работал,спросят что ты сделал для нуждающихся!

      1. когда же вы правители успакоитесь сколько можно над нами пенсионерами издеваться не знаете как нас унизить все придумываете всяческие ухищрения в гоняя нас внещиту а сами жируете пасмотрите как мы живем что едим как одеваемся как нас лечат и какой у нас прожиточный минимум на который нельзя нормально существовать хватит нас живьем на два метра опускать будем как в 41 первом в траншеях выживать всем соц обязательствам которые вы с каждым годом все выдумываете изащьреней подумайте о народе там и с вас спросят ох как спросят как вы помогли нуждающимся…….

      2. А политика государства у нас какая???? А что бы скорее мы все пенсионеры примерли. А молодёжь до пенсии не доживёт. Их почти всех подсадили на наркотики. А слуг народа обработают гастробайтеры. ведь эти люди живут как рабы в России. Им всю зарплату никогда не выдают. А они рады тем крохам,что бы не умереть с голоду.А пенсионеры как кость в горле нашим чиновникам.Ведь мы ещё помним СССР. И можем постоять за себя. Потому нас и хотят скорее сбагрить на тот свет. Но не радуйтесь господа там с Вас тоже спросят чем Вы занимались на земле???

    Добавить комментарий

    Кнопка «Наверх»