Пенсионный адвокат

Пенсионерам рекомендуется дублировать обращения в архивный отдел: учет «советского» стажа

ответ из архива

Учет «советского» трудового стажа и уровня заработной платы того же времени — одна из масштабных проблем нынешних пенсионеров. Только сведения из архива готов принять Пенсионный Фонд РФ, чтобы учесть данные к пенсии. Только, к сожалению, далеко не всегда сведения имеются в региональных архивных отделениях, что отрицательно влияет на их учет.

Исходя из заявлений сотрудников архивных отделов, а также сообщений пенсионеров, — ответ об отсутствии сведений в архиве может быть не окончательным. В этой связи прозвучало объяснение от архива о причине (передаю суть):

«Человеческий фактор сотрудников ведомства и сопряженных с ним подразделений может привести к допущению ошибки при поиске данных о трудовом стаже и уровня заработной платы обратившегося гражданина».

Соответственно, повторное обращение за сведениями может привести к другому результату, для чего и рекомендуется пенсионерам дублировать свои обращения в архивный отдел.

Ознакомьтесь:«Кому уже учли советский стаж к пенсии».

Информацию о необходимости дублирования обращений в архив также подтверждают пенсионеры, которым удалось учесть неучтенные периоды «советского» трудового стажа. Воспользуйтесь данной рекомендаций и, вероятно, вам удастся урегулировать свои пенсионные права!

© Канал "ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА" Сергей Власов

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»