Пенсионный адвокат

Пенсионерам полагается компенсация за неиспользованное право поездки по стране

компенсационная выплата

К завершению текущего года Управление соцзащиты все чаще рассказывает пенсионерам о нереализованных правах, чтобы получить компенсации. Одним из видов таких прав является — оплата проезда в пределах страны.

Известно, что гражданам пенсионного возраста, до места отдыха (в пределах страны) власти оплачивают проезд. Однако, не каждому пенсионеру удается сберечь средства и съездить отдохнуть. Именно в таком случае и образуется нереализованное право, когда можно получить компенсационную выплату.

«Пенсионерам полагается компенсация, если не удалось получить в течении года средства на оплату проезда по стране до места отдыха», — заявляет Управление соцзащиты.

Конечно, не во всех регионах действует правило компенсации за такое нереализованное право, о чем нужно уточнять с региональном Управлении соцзащиты населения, нежели в самих отделениях (могут не знать).

На примере ежемесячной компенсационной надбавки к социальной доплате к пенсии, о которой рекомендуется почитать здесь, отсутствие возможности реализовать право в натуральном виде и дает такую привилегию пенсионерам. Не упускайте возможности, уточняйте и успейте до конца года подать заявку на получение такой компенсации.

© Канал "ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА" Сергей Власов

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Показать больше

3 Комментариев

  1. Читается ,как несбыточная сказка! Если у меня, вдовы офицера, отобрали льготу на оплату ЖКХ, не оплатили льготу на установку памятника мужу( Керченский военкомат), если не платят по потере кормильца, если мошенники под видом установки и замены труб ,украили и присвоили 20 тыс. рб ,и ни прокуратура, ни полиция, вот уже два года НЕ МОГУТ вернуть мне эти деньги, ТО О КАКИХ ЕЩЕ ЛЬГОТАХ можно говорит в этом мошенническом государстве? Если протекает канализационная труба, и ты живешь под страхом, что она «рванет» в любой момент, а ЖЕК № 3 — мастер ТАТЬЯНА МИХАЙЛОВНА СЕРГЕЕВА -волокитит и обещает «заменить» уже 15 дней — как можно верить во что -то лучшее, если не выполняется НИ ОДИН ЗАКОН в этой ущербной стране ? Красиво писать и жить за счет фантазий -не запретишь! Это тоже ваш заработок!

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»