Пенсионный адвокат

Пенсии пенсионеров защитят новым законом, который уже одобрен

Минэкономразвития

Министерство экономического развития страны задумалось о нивелировании конституционных прав пенсионеров по социальному обеспечению. В этой связи разработан законопроект, который защитит пенсионеров от частичной потери пенсионных и иных выплат.

Речь в данном случае идет о погашении кредитных долгов, долгов по услугам ЖКХ, а также долговых обязательствах при возмещении ущерба за преступление. Новый закон позволит пенсионерам получать полноценную пенсионную выплату, даже если имеются долговые обязательства по решению суда. Только, важно отметить, полноценная выплата будет равна установленному в регионе прожиточному минимуму, а все, что свыше получает пенсионер от государства, может быть изъято на погашение долгов/долга.

Данную информацию опубликовало сетевое издание «NTV.RU», где одобрение нового закона получено на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Безусловно, «неподъемные» процентные ставки по кредитам и необоснованный рост тарифов по услугам ЖКХ делает из пенсионеров должников, когда просто нечем платить при уровне нынешних пенсий и социальных доплат. Именно на это сетуют пенсионеры, даже не находясь в списках должников, что не все критерии к пенсии учтены. Об этом подробнее читать здесь.

Таким образом, законодательное предложение Минэкономразвития способно защитить пенсии нынешних и будущих пенсионеров от погашения этими средствами долговых обязательств. А пенсионеров-должников, к сожалению, в стране не мало.

© Канал "ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА" Сергей Власов

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»