Пенсионный адвокат

Ответ суда пенсионеру о надбавке в 10% к пенсии за 15 лет непрерывного стажа

ответ суда

После заявления экс-премьера Дмитрия Медведева о сохранности льгот и положений времен СССР, чтобы «избежать регуляторной гильотины», пенсионеры вспомнили о праве надбавки к пенсии в 10% за 15 лет непрерывного стажа на одном предприятии. Мы с одним знакомым пенсионером написали обращение в суд, чтобы получить ответ о наличии такого права.

Составив обращение и приложив документы о стаже, которые подтверждают наличие 15 лет трудового стажа на одном предприятии (с 1972 по 1989 г.г.), мы направили его онлайн, т.е. через официальный сайт судебных инстанций. Ответ суда содержит индивидуальные данные пенсионера, поэтому я передам лишь суть ответа:

«Данным правом могли воспользоваться граждане пенсионного возраста до 01.01.1991 года. Сегодня в пенсионном законодательстве отсутствует такая норма».

Иными словами, нынешние пенсионеры не имеют права на 10% надбавки к пенсии за 15 лет непрерывного стажа. Его имеют лишь граждане, которые вышли на пенсию до 1991 года. Аналогичный ответ также сообщал и Пенсионный Фонд РФ.

Исходя из заявления Дмитрия Медведева, получается, что все же не все нормы законодательства по пенсионному обеспечению остались в силе. О том, какое сейчас имеет влияние непрерывный стаж на размер пенсии — читать здесь.

Как видим, наш личный опыт получения вышеуказанной надбавки не привел к желаемым результатам, будем искать другие способы.

© Канал "ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА" Сергей Власов

Источник

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»