Пенсионный адвокат

От 3000 до 4000 рублей к пенсии дополнительно: категория пенсионеров

дополнительная выплата пенсионерам

Пенсионерам полагается дополнительная выплата, которая идет из средств регионального бюджета. Данная выплата назначается определенной категории пенсионеров и не учитывается при суммировании пенсионной и социальной выплаты, т.е. не ориентируется на значение прожиточного минимума.

Так, пенсионеры, имеющие звание «Ветеран труда» федерального значения могут претендовать на получение дополнительной выплаты. Кроме этой категории граждан, региональные власти расширяют права пенсионеров на ее получение.

На примере Ханты-Мансийского АО:

«Нынешние пенсионеры, отработавшие не менее 15 лет на предприятиях г. Югры имеют право на получение дополнительной выплаты».

Получается, что еще одна категория пенсионеров вправе обратиться за средствами, размер которых по стране варьируется от 3 000 до 4 000 рублей. Иными словами, это пенсионеры, имеющие стаж трудовой деятельности с особенно-тяжелыми условиями работы, которые не отмечены в «Списках», утвержденных Правительством.

Единственная проблема, с которой сталкиваются пенсионеры при оформлении/получении этих средств — учет трудового стажа. Ведь многим пенсионерам не удается отстоять свои права, чтобы не только увеличить пенсию, но и получить дополнительные средства, на примере этих (3-4 тыс.).

О том, как учесть весь стаж к пенсии (с перечнем законов и Постановлений) ознакомьтесь здесь.

Чтобы узнать о наличии программы в регионе и порядках получения дополнительной выплат, о которой речь идет в статье, обратитесь в отделение соцзащиты.

© Канал "ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА" Сергей Власов

Источник

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»