Пенсионный адвокат

Новые доплаты пенсионерам: власти дают разъяснения

выплата пенсионерам

К большому счастью, с наступлением 2020 года социальная политика в стране — одна из первоочередных задач властей. Увеличение социальной поддержки коснется и пенсионеров, хотя в послании Президента страны к Федеральному Собранию вопрос был практически не затронут.

Власти региональных уровней объявляют о новой доплате к пенсии пенсионерам, но с различными критериями.

По сообщению ТАСС, власти Московской области намерены ввести новую доплату пенсионерам, размер которой составит 1 000 рублей. На данную выплату смогут претендовать одинокие пенсионеры, чей возраст достиг отметки в 65 лет. Соответствующее заявление сделал Губернатор региона Андрей Воробьев.

Аналогичные сообщения публикуются и во многих других регионах страны. Такую же доплату к пенсии из средств регионального бюджета получат пенсионеры и семьи, состоящие из льготных категорий граждан, проживающие на территории Крайнего Севера и районам, приравненных к нему.

Иными словами, власти вводят новые доплаты пенсионерам, когда сразу же дают разъяснения об условиях назначения сумм. Также отмечается увеличение действующих мер поддержки. На примере средств, которые соцзащита выделяет на покупки, размер их увеличится на 500 рублей. Подробнее о данной мере поддержки в регионах — читать здесь.

Будем надеяться, что обещанный властями «социальный прорыв» все же произойдет, и пенсионеры перестанут испытывать нужду, хотя бы в самом необходимом и важном.

© Канал "ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА" Сергей Власов

Источник

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Показать больше

Одно Сообщение

  1. Тамара balashova1945@inbox/ru У меня почему-то нет веры этим обещаниям,ч с 2000 г живу одна и никто мне ничем не помог…Я уже и не хочу этой волокиты, тем более был перелом шейки бедра кисти руки и голень… И только откликнулся ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ДОБРЫНЯ И ЗА ЭТО Я ИМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА…НИЗКИЙ ИМ ПОКЛОН…

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»