Пенсионный адвокат

Новое требование пенсионеры направляют в Пенсионный Фонд РФ, чтобы увеличить пенсию

пенсионер пишет требование в ПФР

К счастью, уровень грамотности пенсионного законодательства у нынешних пенсионеров повышается, что позволяет им самостоятельно регулировать свои пенсионные права, не прибегая к услугам юристов и специалистов, когда зачастую потраченные средства не оправдывают ожиданий. Пенсионеры делятся между собой новыми способами, которые способны положительно повлиять на размер пенсии.

Так, сегодня пенсионеры, со ссылкой на ресурс Ura.ru, делятся советами юристов направить новое требование в Пенсионный Фонд РФ. Основная суть данного требования — влияние трудового стажа и изменения порядка начисления пенсии.

Что дает такое требование?

Учитывая регулярное реформирование пенсионного законодательства, многим пенсионерам фонд не учитывает какие-либо жизненные периоды к пенсии, которые могли бы увеличить ее. Именно данное требование способно урегулировать права пенсионера, чтобы ПФР учел все сведения к пенсии, либо предоставил документ со ссылкой на законодательные нормы, не позволяющие учесть что-либо в пенсионное дело пенсионера.

Результатом направления данного требования, при выявлении неточностей в деле пенсионера, является перерасчет пенсии. Как сообщают эксперты на вышеуказанном портале: «В подавляющем большинстве случаев размер пенсии увеличивается».

Направить такое новое требование пенсионеры могут и личным визитом в отделение ведомства, и через Почту России, а также через Единый портал госуслуг.

Иными словами, пенсионерам рекомендуют выступать инициаторами при взаимодействии с фондом, не полагаясь на автоматизированную работу систем. О том, когда еще пенсионерам нужно выступать инициаторами в Пенсионном Фонде РФ, включая изменения пенсионных прав, рассказывается здесь.

Теперь таким, новым способом пенсионеры обязывают ПФР учитывать все сведения к пенсии.

© Канал «ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА» Сергей Власов

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Показать больше

8 Комментариев

  1. Пенсионеры вынуждены работать до конца своих дней. Потому что не хватает на питание платить ком.услуги. А на одежду и вообще думать нельзя, этот вопрос закрыт. Мы понимаем,что все верховные власти, не могут о нас подумать, потому что у вас пенсия, да и зарплата не позволяет задуматься о нас . вы никогда не задумывались, что завтра нам кушать . А полечится или поехать в санаторий вообще нет и речи. А ведь мы работали на государство. зарплата была маленькая и пенсия очень маленькая. А коммунальные платежи растут с каждым днем, и продукты тем более. Вы пишете ,что средний размер пенсии 26.538-у кого такая пенсия? у нас 80% пенсионеров пенсия 8.200. как на такую пенсию можно прожить и купить лекарства,которые стоят больше пенсии. Подумайте о нас хоть чуть чуть…

    1. Почему эти 80% нищих пенсионеров сидят дома и ноют???Почему не выходят с требованиями о повышении пенсии???Не надоело еще ползать на коленях и просить???Все пенсионеры работали и платили налоги и немалые,это и есть пенсия,так что государство ОБЯЗАНО платить ДОСТОЙНУЮ ПЕНСИЮ а не подачку…

      1. Я считаю, что вообще нужно пересматривать пенсионные отчисления, так как они просто уходят в карманы чиновников. И было бы хорошо сделать так чтобы пенсионер смог свои накопления в полном объеме получить, или же после смерти, чтобы эти накопления получили дети или внуки. В полном остаточном объеме!

  2. Прочитав эту статью, записалась на прием в ПФР. На приеме в ПФР , 17.12.2019 г. в 10 ч.00 мин. , по адресу: Санкт-Петербург, ул.Сердобольская, д.2в, инспектор сказала, что ничего такого, о чем написано в этой статье нет. Все рассчитывается автоматически. То, что отработала 40 лет- никак не влияет на размер пенсии.

  3. А я вообще получаю- 5 800 руб. высчитывают микроорганизации ,поэтому приходится работать,даже с частично парализованными ногами.Я не жалуюсь,а констатирую факт,что делается в родной,богатой стране.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»