Пенсионный адвокат

Новая выплата, на которую «ведутся» пенсионеры

выплата пенсионерам

Понять пенсионеров можно и даже нужно, объясняя слово «ведутся», указанное в названии статьи, — нехватка средств для достойной жизни. Именно в поисках информации о различных выплатах, пенсионеры желают получить больше законного от государства.

На этом фоне, учитывая отчаяние пенсионеров, действуют мошенники, которые не только не дадут никаких дополнительных средств, а отберут последнее. Иногда факт кражи пенсионеры даже не сразу замечают.

В сети обсуждается новая выплата — единовременная денежная выплата по СНИЛС.

Сразу скажу, что подобной выплаты не предусмотрено ни от Пенсионного Фонда РФ, ни от соцзащиты. Также никакие коммерческие и благотворительные организации не начисляют подобных выплат. Это вранье! Хотя суммы звучат такие, что каждый пенсионер желает их заполучить — от 10 до 40 тысяч рублей. Конечно, было неплохо получить такую ЕДВ, но, напомню, такой выплаты нет.

Мошенники орудуют способом, заставляя пенсионеров через интернет заполнить личные сведения, включая данные банковской карты, когда автоматически происходит списание средств. Не вводите, пожалуйста, данные на непроверенных ресурсах!

О любых выплатах рекомендуется уточнять в государственных органах, которые имеют соответствующие полномочия и информацию. Только, к сожалению, та же соцзащита, точнее ее сотрудники, тоже не всегда владеют всей информацией о единовременных и дополнительных ежемесячных выплатах (с одной из них ознакомьтесь здесь).

Уважаемые пенсионеры, проявляйте максимальную бдительность при передаче кому-либо своих персональных данных, а также всегда перепроверяйте информацию! Не стоит «вестись» и верить всему.

© Канал "ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА" Сергей Власов

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»