Пенсионный адвокат

Названа негласная стратегия роста пенсии в 2020 году (кроме ее индексирования)

рост пенсий

Уже второй год будет проводиться индексация пенсионных выплат с 1 января, когда ранее это происходило в феврале. Только помимо обещанного размера увеличения пенсии (1 000 рублей, в среднем) будущий год принесет еще положительные новости для пенсионеров по данной части.

О такой негласной стратегии имеется материал в популярном издании ura.ru, комментируя слова лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, прозвучавшие в эфире телепрограммы «60 минут»:

«Я вам открою большую тайну: пенсии обязательно вырастут в следующем году, а также снизят налоговую нагрузку на бедных. Это выгодно всем. Ведь партии «Единая Россия» нужна победа перед выборами в 2021 году».

Подобная негласная стратегия по росту пенсий, скорее всего, будет не только на федеральном уровне, но и региональные/местные власти также проявят должную инициативу, ожидая победы партии.

В действительности же, пенсионерам, думается, абсолютно не имеет никакого значения стратегии роста выплат. Главное, чтобы они росли и улучшилось фактическое качество жизни.

Вполне вероятно, что обещания по росту выплат за непрерывный стаж обретут законодательную силу, где отражение свое найдут на росте ИПК/пенсионных баллов у пенсионеров. Подробнее о данном обещании здесь.

Также хочется, чтобы не получилось такого, когда «сначала дали, а потом забрали». Будем надеяться, что подобного не произойдет.

© Канал "ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА" Сергей Власов

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Показать больше

2 Комментариев

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»