Пенсионный адвокат

Налоговая предупреждает пенсионеров о рейдах по собственности

Новые формы декларирования доходов

налоговая и пенсионеры

Изменение форм декларирования доходов физических лиц, а также намерения налоговой пополнить бюджет — первостепенные причины, из-за которых пенсионеры получают предупреждения о рейдах по собственности. Налоговая служба намерена проверить заявленное и фактическое.

С января 2020 года пенсионерам вводятся новые формы декларирования доходов, когда ранее налоговая официально заявляла о том, что каждый второй российский пенсионер не декларирует доходы от сдачи жилой площади в аренду. Именно в этой связи пенсионеры получают предупреждения от службы о запланированных рейдах. В некоторых отделениях ИФНС на информационных стендах размещены соответствующие сообщения.

Получается, если пенсионер в новой «краткой декларации» не отразит получаемый доход от сдачи жилой площади в аренду, а налоговая это выявит путем проведения рейдов, то может наступить административная ответственность, где минимальная сумма штрафа составляет 1 000 рублей. Кроме этого, Минфин уже неоднократно таким собственникам жилья планирует вменять незаконную предпринимательскую деятельность, а в таких случаях штраф от 40 000 рублей. Подробнее о новом виде штрафа для собственников читать здесь.

Таким образом, пенсионерам не рекомендуется уже уклоняться от уплаты налогов за доход от сдачи недвижимости в аренду, так как перспективы вырисовываются негативные. Налоговое преследование может перерасти в уголовную ответственность.

© Канал «ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА» Сергей Власов

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Показать больше

17 Комментариев

  1. Осталось только отобрать имущество у пенсионера и заставить бомжевать. Может побыстрее сдохнет. А молодежь блатная будет ходить по пенсионерам и высматривать, где что отжать

      1. Если бы только один налог взяли. Они еще от мизерной пенсии доплату снимут. А сдают пенсионеры непостоянно. Да и в накладе часто остаются после сдачи. Какой смысл платить налог? Это только молодым можно предложить, а не пенсионерам.

  2. КУПИЛА НОВОЕ МУСОРНОЕ ВЕДРО. ДОРОГО. АЖ -100 рб. НАДО ЛИ ЕГО ДЕКЛАРИРОВАТЬ? А КТО ВЕРНЕТ «ОТОБРАННЫЕ ЛЬГОТЫ», ПЕНСИЮ ПО ПОТЕРЕ КОРМИЛЬЦА? ОТОБРАННУЮ ДАЧУ В КРЫМУ, ДЛЯ ПРОКЛАДКИ ТРАССЫ «ТАВРИДА»? ДАЖЕ НЕ ОПЛАТИЛИ! МАРОДЕРЫ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА, КОГДА ВЫ НАКОНЕЦ -ТО НАЖРЕТЕСЬ? ВСЕ ВАМ МАЛО! В АД ПОПАДЕТЕ- БЕСПЛАТНО!

  3. пусть правительство введет дифференциал по налогам для наших «жирных»артистов и «капиталистов» а потом лезут в карман к пенсионерам. где совесть потерялась у нашей так называемой Думы? «слуги народа» а живут как цари, чтоб вы все поздыхали твари…чтобы в аду горели и корчились и ваши дети и внуки и правнуки все поколения до седьмого колена

  4. Читаю все новые «законы» и думаю: Это что перед настоящим КОНЦОМ СВЕТА (ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ) ОНИ ТАК РАЗХОШЛИСЬ НА ПАКОСТИ?Неужели они, имея намного больше, чем человеку нужно и отбирая у немощных думают, что СЧАСТЬЕ у них будет? Да, сейчас они радуются. Дети и внуки — мажоры. Но, они тем самым запустили БУМЕРАНГ. И стукнет ОН при возвращении ИМ по затылку. Мало не покажется до 13 колена!
    Когда насильно покрестили славян и отобрали знания о «вечности», они не удосужились ничего сохранить из ЗНАНИЙ. Но, славяне — то не вымерли. И знания — энергия, которая не исчезает в никуда. А знания сеи гласят о том. что все, что награбили наши чиновники — прахом пойдет для них. Платить чиновники будут здоровьем и счастьем своих родных до 13 колена… Сами, может быть, и успеют покинуть этот мир до платы по счетам, а вот дети, внуки и далее? Кроме того, они провоцируют ПЛАНЕТУ защищаться. Следовательно, катаклизмы уже не за горами. И произойдет это, когда в «проданной» китайцам тайге будет оголена сопка (гора) «Белая волчица». И берег Байкала отступит на рост среднего китайца наступит многолетняя ночь. … Никто не избежит расплаты! И еврейский святой Иисус никому не поможет!

  5. Интересно получается. Пенсионер работает, продолжает отчислять налог в ПФР,НДФЛ и другие налоги в фонд государства. А ему отказывают в индексации пенсии. Где бы поощрять — ан нет наказывают. Сдача квартиры это скорее шаг отчаяния, чтобы чуть отойти от нищенского существования. Деньги — копеечные. Кстати, требует вложения средств и хлопот. Я за то чтобы пенсионеров освободить от всех налогов. Они уже все заплатили сполна.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»