Пенсионный адвокат

Кроме пенсии: ещё 3 выплаты, которые проиндексировали для пенсионеров

индексация выплат пенсионерам

Кроме индексации страховой части пенсии, размер которой составил 6,6%, региональные власти заявляют о проведении индексаций выплат для пенсионеров, направляемых из средств регионального бюджета. Назначением и реализацией данных выплат занимаются отделения соцзащиты.

Из разных регионов слышны соответствующие заявления, среди которых Московская, Рязанская, Тульская, Тамбовская, Курская, Воронежская и Новгородская области. Чтобы узнать о введении и/или индексации нижеперечисленных выплат, рекомендуется посетить отделения соцзащиты или официальные интернет-страницы ведомства.

1. Индексация средств на покупки

Средний размер данных средств, предоставляемых региональными властями, в 2019 году составлял 2000 рублей. Власти заявляют об увеличении данной выплаты до 2500 рублей.

Стоит напомнить, что до 2018 года данная выплата равнялась всего 1000 рублей. С порядками оформления этой выплаты ознакомьтесь здесь.

2. Индексация средств индивидуальной поддержки

Минимальный порог данной выплаты, который в ушедшем году составлял 1000 рублей, региональные власти намерены также увеличить до 2000 рублей. Стоит отметить, исходя из заявлений властей разных регионов, что в течении полугода произойдет увеличение индивидуальных выплат.

С датой увеличения этой выплаты также можно ознакомиться на сайте соцзащиты, либо на официальном сайте Администрации Вашего региона. В Тамбовской и Курской областях только введут эту выплату в наступившем году. С порядками оформления ознакомьтесь здесь.

3. Индексация выплаты за супруга/супругу

Так как назначение данной выплаты не предусматривает опекунство и, соответственно, пенсионер не становится работающим, региональные власти имеют свою «сетку» выплат, где средний ее размер по стране и в каждом индивидуальном случае — разный. Все же власти говорят об увеличении таких выплат.

С деталями ее назначения лучше ознакомиться в соцзащите и/или ПФР по региону, а с основой и порядком оформления можно почитать в отдельном материале.

Из-за того, что даже Президент отмечает низкий уровень социального обеспечения пенсионеров, рекомендуется самостоятельно узнавать о введении и/или индексации выплат в Вашем регионе. Вполне вероятно, что что-то новое в наступившем году появилось в соцзащите.

© Канал "ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА" Сергей Власов

Источник

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»