Пенсионный адвокат

Категория пенсионеров, которым соцзащита увеличит выплаты от 1 до 2 тысяч рублей дополнительно

увеличение выплат пенсионерам

Следующий год ознаменуется не только индексацией пенсии федерального значения, но и расширением программ поддержки пенсионеров, которые носят региональный характер. Власти уже заявляют о увеличении выплат от соцзащиты для пенсионеров, когда размер составляет от 1 до 2 тысяч рублей дополнительно.

В данном случае власти обращают внимание на установленный уровень прожиточного минимума для пенсионеров. Так, власти Санкт-Петербурга официально заявили (передает издание moika78.ru):

«Неработающим гражданам пенсионного возраста соцзащита увеличит выплаты от 1 до 1,5 тысяч рублей, если пенсионер признан малоимущим. На эти цели власти Северной столицы выделяют 1,6 млрд. рублей».

Аналогичные сообщения слышны и из многих других регионов, но более чем на 2 тысячи рублей, исходя из заявлений, для малоимущих пенсионеров не прибавят.

Между тем, пенсионеры сетуют на то, что соцзащите довольно сложно доказать факт нуждаемости в дополнительных средствах, чтобы получить статус малоимущего.

С комментарием руководителя соцзащиты по данному вопросу и о проявлении недоверия к пенсионерам ознакомьтесь здесь.

Таким образом, неработающим и нуждающимся пенсионерам региональные власти выделят дополнительные средства. А о новом виде поддержки для семей, состоящих из льготных категорий граждан, я создам следующий материал. Подписывайтесь.

© Канал "ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА" Сергей Власов

Источник

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Показать больше

3 Комментариев

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»