Пенсионный адвокат

Как пенсионеры сами занижают себе пенсию, и в чем их убеждает Пенсионный Фонд РФ?

пенсия

Далеко не каждый пенсионер обладает достаточным уровнем знаний пенсионного законодательства, что, как выясняется, отрицательно сказывается на итоговом размере пенсии. Пенсионному Фонду, в свою очередь, такое положение дел выгодно.

В чем убеждает Пенсионный Фонд РФ пенсионеров?

Обращаясь за назначением пенсии, при достижении пенсионного возраста, либо желая учесть какие-либо иные периоды к пенсии, которые предусмотрены законодательством, пенсионеры нередко слышат фразу от специалистов фонда: «Сведения о Вашем трудовом стаже есть на индивидуальном лицевом счете, а дополнительные не требуются». Якобы тех сведений, которые есть на ИЛС, достаточно.

Именно в этом фонд, точнее его сотрудники, убеждает пенсионеров, чтобы последние не стремились и не старались предоставить какие-либо другие данные, чтобы учесть и все остальные периоды, отсутствующие на ИЛС. Это в корне не правильно!

Как пенсионеры сами занижают себе пенсию?

Соглашаясь на настойчивые предложения сотрудников не вносить сведения в пенсионное дело, пенсионеры занижают себе пенсию. Кроме этого, бывают случаи, когда работодатели готовят документы в Пенсионный Фонд РФ, чтобы оформить пенсионные выплаты сотруднику, где всего одна подпись подтверждает согласие пенсионера на учет только сведений на ИЛС к пенсии.

Очень многие пенсионеры недополучают положенную пенсию, так как убеждены, что другие/дополнительные периоды на размер пенсии не повлияют. А как же пенсионные баллы? А как же стажевый коэффицент и другие критерии формирования выплат?

Пенсионерам рекомендуется проявлять инициативу, чтобы получать больший размер пенсии, не подвергаясь убеждениям сотрудников ПФР и проверяя всю информацию дополнительно. О том, когда еще пенсионеру нужно быть инициатором в фонде, рассказывается здесь.

Очень много случаев, когда пенсионеры, спустя годы, увеличивали себе пенсию, отстаивая свои права по учету всех периодов к пенсии.

© Канал "ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА" Сергей Власов

Источник

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»