Пенсионный адвокат

Как нас уже начали готовить к президентскому подарку?

Вот уже 14 января наш президент выступит с ежегодным посланием к федеральному собранию. В этом году это событие произойдет как никогда рано, но на это есть свои веские причины, о которых мы поговорим ниже.

Последние телевизионные шоу-акции Владимира Путина, вызывают все меньший и меньший интерес у россиян. Рейтинг этих трансляций скоро сравняется с программой «Слово пастыря», особенно если учитывать тот факт, что речь и там и там идет об одном и том же , а именно о слепой вере в чудо.

В этот раз, учитывая падение рейтингов, россиян стали зазывать на просмотр этого послания уже заранее. Для этого то тут, то там, стали появляться вбросы информации, по поводу того, что в этот раз президент будет много говорить о бедности, и наконец укажет всем, абсолютно верный путь, как эту проблему победить.

Честно говоря, я в каждом послании президента помню ,что он говорит о необходимости бороться с бедностью. Правда раньше это называлось повышение доходов россиян, но видимо эти доходы так повысились, что теперь приходится бороться с бедностью. Только если борясь за повышение доходов мы получили бедность, то мне уже страшно от того, что мы получим борясь с бедность, наверное нищету.

В этот раз нам анонсируется некий подарок, который приготовил президент. При этом намекают на рост пенсий и доходов. Но самое интересное в том, что выполнять пожелания президента, должны те же люди, которые довели страну до бедности, что уже само по себе является довольно странным.

Нет, само по себе обещание будущей хорошей жизни, ничего плохого в себе не несет. Как говорится мелочь , а приятно. Проблема только в том, что все ,на стадии обещаний и заканчивается, а в магазинах на кассах принимают денежные купюры , а не обещания.

Только в этот раз, скорее всего даже сам размер обещаний, должен быть гигантским, если о них уже говорят как о подарке для народа. Но здесь и возникает главная сложность.

Дело в том, что любые обещания можно либо выполнить, либо нет. В первом варианте, т.е. когда они выполняются, необходимо понимать, за счет чего они выполнены. Ведь если вы, допустим, пообещав жене купить шубу выполните обещание , но за счет того, что продадите все её украшения, наверное, вряд ли она будет вам благодарна.

При втором варианте, надо понимать, что не выполнение обещаний приводит к тому, что дающему их вначале перестают верить , а потом и уважать.

Но наша власть, в этом отношении просто уникальна. Она нашла третий способ исполнения обещаний.

Способ этот довольно прост. Исполнение заменяется иллюзией исполнения. Т.е. вроде как исполнили, но только на самом деле ни чего не изменилось, а порой даже ухудшилось.

Этот способ обмана, самый действенный. Ведь люди вроде видят, что обещание выполнено, особенно если им в этом будут помогать разные Росстаты, ВЦИОМы,СМИ и проплаченные блогеры и кремлеботы, а вот сразу понять , что оно выполнено за их счет не получается.

А сейчас, как раз и наиболее важно для власти, создать эту иллюзию к выборам 2021 года, но чтобы в ней разобрались уже после выборов. Именно с этим и связан столь ранний срок послания президента.

Нам же , простым россиянам , надо понимать главное. Нельзя улучшить жизнь народа исключительно за счет самого народа. Это примерно так же как нельзя увеличить количество жидкости в одной емкости, просто переливая ее из другой. Единственно возможный вариант, реального улучшения жизни людей, это перераспределение доходов внутри нашего общества, но на это Путин и компания никогда не пойдут.

Поэтому, слушая 14 января, очередные громкие обещания нашего президента, а то что нам наобещают как никогда много, я не сомневаюсь, не зря же уже такую подготовку проводят, надо помнить, что чем больше пообещают , тем значит больше заберут у тебя же, или твоего соседа или родственника.

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Показать больше

Одно Сообщение

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»