Пенсионный адвокат

Изменения в ФЗ «О страховых пенсиях»: Госдума выступила против решения Президента страны

Вы воспитываете детей и такие нормы необходимо пересмотреть

фото с сайта maxpark.com

Довольно казусная ситуация произошла в Государственной Думе страны, когда голосование и, соответственно, решение депутатов противоречит решению и взглядам Президента страны Владимира Путина. Речь идет о внесении изменений в Федеральный Закон «О страховых пенсиях».

Около месяца назад к Президенту обратились с просьбой вернуть индексацию пенсии для пенсионеров, которые являются опекунами, но, по соответствующему договору гражданско-правового характера, за это получают доход. Ныне для таких пенсионеров пенсия не индексируется, но Президент прокомментировал:

«Вы воспитываете детей и такие нормы необходимо пересмотреть».

Многие издания после этого сообщали, что Президент решил создать новую категорию пенсионеров стране (читать здесь), что, по мнению многих граждан, должно произойти.

Соответствующий законопроект подготовила Спикер Новгородской областной Думы Елена Писарева, но, как сообщает издание news.novgorod.ru, Госдума проголосовала против вышеуказанного решения Президента. Данную информацию также подтверждает пресс-служба Новгородской областной Думы.

Тысячи нынешних пенсионеров продолжают оставаться опекунами и лишение их индексации пенсии, как минимум, — нарушение конституционных прав. Однако, как видим, депутаты Государственной Думы так не думают.

Кроме этого, вспоминается законопроект, который, благо, не приняли, — «налог на смерть», когда депутаты всерьез рассматривали такие изменения. Подробнее почитайте здесь.

Таким образом, отрицательное решение о внесении изменений в ФЗ «О страховых пенсиях» для пенсионеров-опекунов не добавляет надежд на положительные изменения по части назначения и выплат пенсий гражданам страны. Возможно предложенный законопроект будет как-то изменен, но результат будет соответствовать ожиданиям.

© Канал «ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА» Сергей Власов

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»