Пенсионный адвокат

Еще одна часть выплат пенсионерам будет поступать автоматически

выплата пенсионерам от соцзащиты

Все нынешние пенсионеры сетуют на то, что назначение дополнительных видов выплат носит заявительный характер, но ситуация вскоре будет исправлена, так как прозвучали намерения о необходимости изменения предоставления пенсионерам социальных гарантий.

В Департаменте социальной защиты населения проходила конференция, в которой прозвучала следующая инициатива (передаю вкратце):

«Многие пенсионеры не проинформированы о дополнительных видах услуг, которые предоставляют отделения соцзащиты. Необходимо разработать нормативные документы, которые позволят пенсионерам начислять компенсационные выплаты в автоматическом режиме, если право не использовано».

Конечно, если пенсионер не воспользовался законным правом, то это не его вина, а скорее служб, которые несут за это ответственность и их регулированием. Назначение компенсационных выплат в автоматическом режиме — это, своего рода, прорыв в социальном обеспечении пенсионеров. Именно это и есть та часть выплат, когда пенсионерам не придется беспокоиться о нарушении собственных прав и требовать что-либо от органов социальной защиты.

О заявительном порядке получения дополнительных выплат и компенсаций детально говорится здесь (рекомендую ознакомиться).

Таким образом, осталось дождаться официальных заявлений от Управления ведомства, чтобы знать: какие компенсационные выплаты будут поступать в автоматическом режиме, а какие нет.

© Канал "ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА" Сергей Власов

Источник

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»