Пенсионный адвокат

ЕГДВ пенсионерам: увеличение суммы и почему пенсионеры не оформляют выплату

выплата пенсионерам

Региональными законодательными нормами и актами предусмотрена еще одна выплата для пенсионеров — ЕГДВ (ежемесячная городская денежная выплата). В ряде регионов она уже имеет свое действие, но в некоторых только вводится.

Наравне с пенсионными выплатами, ЕГДВ также индексируют из средств регионального бюджета. Стоит отметить, что данные средства никак не привязаны к установленному прожиточному минимуму в регионе, так как в положениях в ним установлен общий порядок назначения:

«Дополнительные средства для граждан пенсионного возраста».

Пенсионеры не оформляют данную выплату

К сожалению, немногие пенсионеры знают о данной выплате, где средняя сумма составляет 1 000 — 1 500 рублей по регионам страны, именно в этой связи средства остаются в бюджете региона. Более того, данная выплата носит заявительный характер, а компенсировать средства за ранее утраченное право их получения также не удастся.

Соцзащита не раз сообщала, что пенсионеры не оформляют ЕГДВ и другие выплаты. На примере также индивидуальных выплат, многие пенсионеры не оформляют материальную помощь. Подробнее с порядками оформления и назначения индивидуальных средств ознакомьтесь здесь.

Таким образом, с начала года сумма ЕГДВ увеличена, посредством индексирования выплаты, почему пенсионерам настоятельно рекомендуется оформить ее получение.

© Канал "ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА" Сергей Власов

Источник

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»