Пенсионный адвокат

«Дальше — хуже» Пенсионерам запрещается обналичивать сбережения

Буквально несколько дней назад, представители Министерства Финансов выступили с поправками относительно изменения функционирования действующей пенсионной системы.

Изменения вступят в законную силу к концу следующего года.

Какой будет обновлённая пенсионная система?

Негосударственные пенсионные фонды, вот уже на протяжении нескольких лет, просят Министерство Финансов внести в законопроект жизненно необходимую поправку, поскольку они постоянно теряют клиентов, а из-за этого — средства к существованию.

Пенсионное страхование станет обязательным, и в момент совершения первого взноса, сумма будет «замораживаться» на полгода.

На протяжении шести месяцев пенсионер не сможет снять свои сбережения, однако он имеет право отказаться от участия в этой программе, вернув свои деньги.

С момента вступления изменений необходимо в письменном виде подавать заявление с обращением на перевод Обязательного Пенсионного Страхования в новую схему (ГПП), однако сумма будет возвращена лишь через шесть месяцев.

Очевидно, что государство будет всеразличными способами привлекать пенсионеров к участию в новой программе. Единственное непонятно: будет ли она полезна?

Однако, уже существуют конкретные данные: участники ГПП сократят свой налоговый вычет до шести процентов.

Если вам понравилась статья, то поставьте лайк и подпишитесь на канал!

Источник

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»