Пенсионный адвокат

Безработным пенсионерам соцзащита окажет новый вид помощи: выплаты и/или работа

пенсионеры и соцзащита

Новое заявление прозвучало от Управления соцзащиты, которое направлено на оказание дополнительной поддержки пенсионерам, желающим продолжать трудовую деятельность. Те безработные пенсионеры смогут рассчитывать на дополнительные выплаты и/или помощь в трудоустройстве.

О разработке дополнительных программ региональными властями в данном направлении можно ознакомиться в источнике, но хотелось бы отметить два ключевых фактора заявления:

— сотрудники соцзащиты будут помогать пенсионерам найти работу;

— из регионального бюджета будут выделяться дополнительные средства пенсионерам-соискателям.

Если относительно первого фактора все более-менее понятно, то вот с назначением выплат для данной категории пенсионеров осталось немало вопросов. Эти выплаты будут компенсационные или нечто вроде пособия по безработице? До какого возраста пенсионеры смогут претендовать на них?

Иными словами вопросов пока не мало, но осталось дождаться официальных заявлений с разъяснениями таким норм.

Естественно, с такими программами число работающих пенсионеров может значительно вырасти, на что также обращает внимание соцзащита, напоминая о всех полагающихся выплатах, компенсациях и льготах для трудоустроенных пенсионеров (со всем перечнем можно ознакомиться здесь).

Положительную оценку получила данная инициатива от соцзащиты, предлагая оказывать новый вид такой помощи для пенсионеров.

© Канал "ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА" Сергей Власов

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»