Пенсионный адвокат

2 самых важных изменения для пенсионеров, которые уже подписаны Президентом

Президент Владимир Путин

Нижеуказанные изменения вступают в силу с 1 января 2020 года. Именно они, по мнению самих пенсионеров, являются самыми важными по части пенсионного и социального обеспечения.

Первое изменение, естественно, — индексация пенсионных выплат на 6,6%, когда средний размер прибавки к пенсии по стране составит порядка 1 000 рублей. Однако, получатели выплат, у которых дата получения пенсии попадает с 1 по 8 января, сетуют на то, что «январская» пенсия пришла, но без доплаты. На данную проблему сразу же отреагировал Пенсионный Фонд РФ. С заявлением ведомства ознакомьтесь здесь.

Второе, не менее важное изменение для пенсионеров — оповещение о всех федеральных и региональных видах поддержки. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Так, со следующего года пенсионеры не должны встречаться с таким явлением, как «малоизвестные выплаты». Другими словами, региональным властям больше не удастся скрыть какие-либо виды поддержки, предоставляя их лишь избранным. Оповещение может быть различным: через портал госуслуг (в личном кабинете), через единый колл-центр, либо при посещении отделения соцзащиты.

К примеру, сейчас имеется такая норма, которая позволяет увеличить пенсионерам выплаты через соцзащиту и/или ПФР за супруга/супругу, но это удается сделать, как говорилось выше, лишь избранным. С будущего же года подобного явления быть не должно. О порядках и правилах оформления увеличения таких выплат читать здесь.

Вышеуказанные изменения должны лишь положительным образом отразиться на качестве жизни пенсионеров, а что будет в действительности ― покажет время.

© Канал "ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА" Сергей Власов

Источник

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Показать больше

3 Комментариев

  1. Путин В В , Вам не стыдно за такую пенсию, как у меня???? Всю жизнь белая зарплата, в среднем не маленькая, а пенсия нищенская и при этом практически равна пенсии тех, кто вообще не платил взносы в пенсионный фонд, это позор президенту и государству.
    Вывод, весь пенсионный фонд разворовали Ваши высокооплачиваемые чиновники , всех пенсионеров под одну гребенку, кроме силовиков конечно, которые обязаны за бабло защищать ваши з-цы, а на рядовых граждан Вам наплевать, встретиться со мной вообще слабо.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»