Пенсионный адвокат

10% к пенсии за 15 лет непрерывного стажа: ответ Пенсионного Фонда РФ

надбавки к пенсии

Вспоминая слова Дмитрия Медведева о сохранности льгот и положений времен СССР для граждан, пенсионеры обратили внимание, что ранее существовала норма, когда за 15 лет непрерывного стажа на одном предприятии имелась надбавка в размере 10% к пенсии. Также пенсионеры помнят о решении Конституционного суда РФ, когда «граждане вправе реализовать права, действовавшие на момент их накопления».

С соответствующим требованием один из пенсионеров обратился в свое отделение Пенсионного Фонда РФ, чтобы реализовать право на 10% к пенсии, направив письмо через Почту России. В последние дни ушедшего года поступил ответ от ведомства, о котором и рассказал мне обратившийся пенсионер.

Вот такой мне пришел ответ:«Уважаемый Георгий Васильевич, рассмотрев Ваше обращение, отвечаем: На сегодняшний день в пенсионном законодательстве отсутствует норма, которая позволяет увеличить на 10% пенсионную выплату, при 15 лет непрерывного стажа.О словах Премьер-министра скорее всего ПФР не слышал».

Безусловно, получается какая-то законодательная казуистика, которую преодолеть рядовому гражданину не всегда удастся. Тем не менее, судебных решений пока по данному вопросу не было. Также неплохо было бы узнать решение по данной части Конституционного суда РФ.

О новых надбавках к пенсии за непрерывный стаж и планах Пенсионного Фонда РФ читать здесь.

О появлении судебных решений по вопросу данной надбавки я буду пристально следить. Читайте и подписывайтесь на канал!

© Канал "ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА" Сергей Власов

Источник

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Показать больше

4 Комментариев

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»