НАЛОГОВЫЙ АДВОКАТ

Перспективы самозанятости в Санкт-Петербурге

 

 

Основной вопрос, который интересует граждан, вправе ли работодатель требовать работника оформиться самозанятым?

Хотелось бы в настоящей статье раскрыть основные концепции разработки и принятия закона о самозанятых, что позволит дать ответ на интересующий вопрос.

После распада СССР в стране стало активно развиваться предпринимательство, те кто смог создать крупный бизнес безусловно не могут действовать без образования коммерческих организаций и регистрации в качестве ИП. Однако за период формирования бизнес среды в нашей стране возник большой пласт различных специалистов, таких как парикмахеры, стилисты, косметологи, массажисты блогеры, ITшники, мастера маникюра, домработницы, сантехники и так далее, доход которых остался в тени и не облагается налогом.

Безусловно им нет необходимости создавать юридическое лицо, регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей для того, чтоб осуществлять свою деятельность.

Таким образом, основанной задачей государства стала необходимость вывести всех подпольных предпринимателей на поверхность с целью пополнять бюджет за счет отчислений, которые те будут осуществлять.

В настоящее время, размер налога на доходы самозанятых составляет 4%, или 6% если сотрудничество осуществляется с юридическим лицом. Самозанятыми могут быть лица, доход которых не превышает 2,4 миллиона рублей в год, и они самостоятельно принимаю решения, отчислять или нет взносы в пенсионный фонд.

Для осуществления своей деятельности самозанятым не требуется кассовых аппаратов, нет необходимости вести отчетность. Для ведения своей деятельности требуется одно только мобильное приложение ФНС «Мой налог», которое сразу выдает чеки для клиентов.

Как стать самозанятым

 

Зарегистрироваться можно со своего мобильного телефона, через госуслуги, приложения «Мой налог», а также через кабинет налогоплательщика «Налог на профессиональный доход».

Налоговая инспекция может отказать в регистрации самозанятого, если он не отвечает требованиям, установленным в законе, например когда лицо не желает применять специальный режим, отказался от его применения, либо не подпадает под перечень лиц, к которым может быть применен подобный режим. Повторная постановка при этом не запрещается.

Перевод работника в статус замозанятого

 

В целом анализируя ситуацию можно сделать выводы, что если лицо осуществляет свою деятельность у одного предпринимателя или юридического лица, при этом все его действия подпадают под признаки трудовой деятельности, то работодатель не вправе требовать переформатирования взаимоотношений.

Поголовный перевод работников компаний в самозанятых позволяет предпринимателям сэкономить значительные средства, поскольку нет необходимости платить за них страховые взносы, вести отчетность по НДФЛ, в конце концов нет необходимости соблюдать правила, установленные трудовым кодексом, например выплачивать различные компенсации, платить отпускные, а также можно увольнять работника без особых проблем.

Безусловно все это очевидно приводит к нарушению прав работников, что не остается без внимания государства.

Со слов министра финансов Антона Силуанова, лазейка в законе будет перекрыта в скором времени.

Отвечая на вопрос, надо ли подчиниться требованиям работодателя и оформиться в качестве самозанятого, можно сказать, что спешить с этим не стоит, особенно если с вами уже заключен трудовой договор. Ведь в таком случае можно лишиться всех прав, которыми наделен работник трудовым законодательством, мало того, пытаясь сэкономить на налогах, можно существенно потерять в доходах.

Если вам необходима помощь при регистрации в качестве самозанятого, либо возникли споры с работодателем в связи с его требованиями оформиться в качестве самозанятого, вы можете обратиться к адвокатам через сайт https://lawyer-help.ru/.

 

 

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»