ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВОСЕМЕЙНЫЙ АДВОКАТ

У мужа было три семьи. Теперь все его дети претендуют на наследство

Внебрачные дети претендуют на немаленькое наследство отца.

С удивительной историей, достойной съемок телевизионного шоу, обратилась жительница Краснодара Мария К. Вот что рассказала она нашим юристам.

Умер муж. И тут…

Мы с супругом прожили вместе 21 год. Вырастили двоих детей – сына и дочь. У мужа с начала девяностых был свой весьма успешный бизнес – начинал с торговли на рынке, потом свои магазины, а затем все продал, купил недвижимое имущество и сдавал в аренду. Активов после смерти осталось миллионов на 15, не считая квартиры, доход в месяц около 200-300 тысяч чистыми с аренды.

Кончина не была неожиданной, он долго болел и все порывался составить завещание на детей, но не успел – начались проблемы с восприятием действительности, а в таком состоянии кто и что завещать будет. Да и зачем – у нас с детьми споров не было, сразу договорились бизнес поделить поровну, а квартиру – мне.

И вот после смерти началось!

Здравствуйте, мы ваши братья и сестры…

Оказалось, у Сергея (мой муж) было еще трое детей! Двойня – под Ростовом (17 лет мальчику и девочке), сын – в Волгоградской области. Мальчику 14 лет. Всем им он исправно помогал, платил алименты добровольно и на всех был записан отцом!

Я даже знать об этом не знала! В те годы, когда появились эти дети, он мотался по ярмаркам, выставкам, искал что-то новое – вот и нашел, оказывается.

И теперь все они претендуют на наше наследство! Можно ли как-то от них отказаться или отсудить наследство?

Комментарий юриста

Ситуация не самая приятная.

Первым делом стоит быть уверенным, что дети – от Вашего мужа. Для этого потребуется проведение посмертной экспертизы ДНК или же экспертиза на основе материала его близких родственников, если таковые есть.

Если же будет доказано, что дети – от него, то наследство придется делить равными частями. Вас трое и их – трое, итого наследство будет поделено на 6 частей по 1/6 доле каждому.

И завещание, кстати, не спасло бы – они смогли бы добиться передачи им обязательной доли, как несовершеннолетние и находившиеся у него на иждивении.

Остерегаетесь похожих или других проблем? Напишите на наш сайт Prav.io

Ставьте «Палец вверх», если сочувствуете семье умершего. Очень странный поступок — мог хотя бы перед смертью предупредить!

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»