ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

СНИЛС теперь другой, как он выглядит

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня хочу поговорить о СНИЛС. С 1 октября 2019 года отменили выдачу зеленых карточек СНИЛС. Карточки были удобные маленькие легко помещались в паспорт. А вот что придумали теперь. Бумага, А4 лист.

Не удобно скажу сразу. Выдаем его мы, то есть ПФР, опять же как и в предыдущей статье писала про пенсионное так и про СНИЛС люди возмущаются, не удобно, не практично, менять по 100 раз придется, многие еще и стали тут же терять почему то его, хотя сам СНИЛС стал на много больше старого.

Вот каким он стал:

Опять нечего необычного, просто белый лист и информацией. При чем на нем уже пишется Уведомление о регистрации, а не страховое свидетельство.

Многие даже не понимают для чего он нужен. Чаще всего его просят в больнице и конечно же в ПФР.

Расскажу для чего он нужен в ПФР. СНИЛС — это своего рода ваша карточка на которой отображен ваш стаж, ваши взносы от работодателя, ваша накопительная пенсия, вообщем вся информация для вашей будущей пенсии. И поэтому первым делом приходя в Пенсионный фонд у вас просят СНИЛС и паспорт. Номер который у вас на карточке он хранитель этой всей информации, по номеру быстрее и удобнее найти вас в программе.

давайте посмотрим какие СНИЛС существуют еще;

карточка прочнее и меньше чем указана выше

новый снилсвсеми привычный СНИЛС

3 формата СНИЛС, 2 картинка на данный момент выдают только такой. Примерно 10/15 см. Его рекомендуем тоже ламинировать, кстати ПФР теперь тоже не ламинирует СНИЛС.

Вообще как объясняем мы почему изменился формат СНИЛС.

СНИЛС — теперь электронный, поэтому нет необходимости давать полноценный документ. Хотя опять же как показывает практика люди говорят что его просят постоянно. В той же больнице.

Вообщем подводя итог статьи СНИЛС пока не собираются возвращать, так что старайтесь беречь вашу карточку. А вот новорожденным деткам придется ходить с бумажкой.

Спасибо за внимание, подписывайтесь и ставьте лайки.

Источник

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»