ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Пенсионная реформа: доплата к пенсии за трудовой стаж более 20 лет

Добрый день, уважаемые читатели!

Многие из нас работают практически всю свою жизнь в надежде получить хорошую пенсию в будущем.

А выходя на пенсию пожилые граждане получают такие маленькие деньги, что едва ли хватает на оплату коммунальных услуг и лекарства.

В связи с этим в Госдуме РФ постоянно идет обсуждение пенсионной реформы и вопросов, связанных с надбавками и доплатами различным категориям граждан.

Расскажите своим друзьям и знакомым в социальных сетях о том, что Госдума хочет ввести доплату пенсионерам за трудовой стаж

Также не забывайте подписываться на канал , ставить лайки и делиться своим мнением!

Буквально недавно в Госдуму было внесено предложение доплачивать пенсионерам за трудовой стаж.

По предложенному законопроекту надбавка к пенсии будет полагаться пенсионерам при соблюдении ряда условий.

1) Непрерывный стаж работы для женщин-20 лет, а для мужчин 25 лет.

Непрерывность означает отсутствие разрывов в трудовом стаже более чем на один год.

2) Отсутствие у пенсионера дополнительных выплат и надбавок.

Это сделано для того, чтобы обеспечить лишь нуждающуюся часть населения.

При этом в список непрерывного трудового стажа не входит:

1)Период прохождения срочной службы;

2)Декретный отпуск;

3)Долгосрочный больничный;

5)Период ухода за инвалидом.

Точная сумма надбавки в законопроекте не указана, но думаю она будет не очень большой.

Я предполагаю, что доплата будет составлять примерно 1000-1500 рублей.

Что будет с законопроектом дальше пока не известно.

В Госдуме он еще не обсуждался и дата его рассмотрения пока не назначена.

Как считаете, нужна в России такая доплата?

Примут ли этот законопроект в будущем?

Ведь у большинства пенсионеров действительно слишком маленькие пенсии и многие из них нуждаются в материальной поддержке.

Также рекомендую к прочтению:

1)Сколько стоят услуги ЖКХ в других странах?

2)Какие продукты подорожают в 2020 году

3)Как можно выйти на пенсию раньше, чем положено законом

Не забывайте поддержать меня лайком , если вы также как и я, за принятие такого законопроекта, а также не забывайте высказывать свое мнение!

Заранее спасибо:)

Источник

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Показать больше

8 Комментариев

  1. У депутатов до бедных пенсионеров руки не доходят. Им некогда заниматься такой ерундой. При их зарплате в
    400 000 руб. им даже в голову не приходит, что многие пытаются выжить на 8 — 10 тыс.руб. А еще депутаты могли бы делать добровольные ежемесячные отчисления для больных детей, которых десятками в день показывают по телевизору. Наша страна добрая, у кого что- то случится бежим скорее помогать — Донецку, Луганску, Сирии и т.д. Помогать, это хорошо, но сначала обеспечь собственный народ. Те же продукты, медикаменты нужны нам не меньше, чем им. Наш народ терпеливый, все терпим и лишь в душе обида за наплевательское отношение. Правильная поговорка — сытый голодного не разумеет.

  2. Считаю что государственной думе надо поддержать такой законопроект! Потому что многие люди во время перестройки не добились
    звания ветеран труда и не получили законные льготы по тому времен., Это связано было с переменой министерств и ведомств, а также ухудшением кадровой работы в период перестройки.

  3. Такой законопроект нужен. Очевидно, что в настоящем пенсионном законодательстве есть перекосы. Как можно понять близкие по суммам пенсии, назначенные человеку, имеющему практически минимальный трудовой стаж и человеку отработавшему более 45 лет. Привожу в пример расчет выплачиваемых пенсий в г. Москве. В январе с.г. в Пенсионном фонде при назначении пенсии мне пояснили , что если сумма начисленной пенсии будет менее 19500 рублей, то до этой суммы мне пенсию увеличат за счет фонда социальной защиты. Если сумма окажется большей, то в доплатах мне будет отказано. Именно это и произошло, Мой расчет составил на 460 рублей больше. Следовательно, никаких социальных доплат мне не положено. Хочется спросить наших законодателей в госдуме и региональном правительстве » разве это справедливо?». Люди, имеющие больший стаж работы внесли и больший вклад в тот же пенсионный фонд. Кроме того, последние 3 года работающим пенсионерам не индексировали пенсию. Да, эти проценты учли при выходе на пенсию, но в абсолютной величине эти суммы были недоплачены. Несколько лет назад при индексации пенсий, где каким то образом учитывался стаж и т.д. , В.В. Путин говорил, что данный фактор «сделает пенсии справедливее».
    Теперь же все оказалось размытым и уравненным. Не хочу сказать, что не надо повышать минимальные пенсии. Повышать их надо обязательно! Но давайте это делать справедливее!

  4. Проект не доработан, за каждый год стажа надо доплатить по 1000 рублей. Тогда пенсионеры смогут достойно жить и лечиться, хоть это и будет в 7 раз меньше пенсии в Европе и в 20 раз меньше зарплаты депутатов. И хотя бы это не будет выглядеть так нелепо, как то что хотят предложить наши нахлебники-депутаты, за которых мы, кстати, не голосовали!

  5. Правильно было бы и за стаж доплачивать, но еще необходимо увеличить и расчетный коэффициент с 1,,2 до 2,0. И все само собой решилось бы! А то ведь всех работающих уравняли с бездельниками!

  6. Я считаю что за стаж надо добавлять, но всем, а то у нас минималку скоро сравняют со всеми. У меня стаж 40 лет, кто-то за 20 будет получать надбавку, а я за 40 не буду, я что плохо работала.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»