ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВОСЕМЕЙНЫЙ АДВОКАТ

Мать обещает квартиру после смерти, но я ей не верю!

Как обезопасить себя от недоверия к родителю?

Наследство по закону вовсе не гарантирует, что наследодатель вдруг не захочет поменять свою волю и не отменит все ранее данные обещания. С просьбой обезопасить себя от возможных форс-мажоров обратилась Надежда В. из Каменск-Шахтинска.

Матери я не верю…

У меня очень непростая ситуация! Моей матери в данный момент нужны дополнительные деньги на лечение. Отец мой давно умер, она живет одна, помогать некому и нечем.

Матери принадлежит трехкомнатная квартира, которую она то завещала мне, то своей сестре, то снова отменяла завещание после того, как рассорилась с сестрой. Мы с матерью не в самых хороших отношениях, она ненавидит моего мужа, а он – ее. Из-за этого она сперва и отказалась оставлять мне квартиру.

Сейчас она просит дополнительную помощь по 10-15 тысяч рублей в месяц на лечение, в обмен на квартиру после ее смерти. Деньги у нас есть, вполне достаточно. Алименты ей не присудят – пенсия у нее 19 тысяч, что не делает ее нуждающейся.

Я опасаюсь, что мать в очередной раз может меня обмануть. Будем выплачивать несколько лет деньги, а она опять эту квартиру кому-нибудь перепишет.

Я не хочу платить ей несколько лет, а потом после очередного ее заскока остаться ни с чем. Как мне быть?

Дарение или рента

В идеале окончательным вердиктом по судьбе квартиры могло стать дарение с обязательным ее проживанием до конца своих дней.

Но это не позволит ей контролировать поступления денежных средств от вас, поэтому на дарение своего имущества при жизни она вряд ли пойдет.

Поэтому в данной ситуации лучшее, что можно придумать – это договор пожизненной ренты.

Вы выплачиваете матери оговоренную сумму ежемесячно (с индексацией или без – как определите), а ее имущество по договору переходит в вашу собственность после ее смерти.

В отличие от дарения или завещания договор пожизненной ренты практически невозможно отменить, если он заключен в трезвом уме и без каких-либо проблем с исполнением.

В итоге мать получит деньги, а вы – гарантированное право на квартиру

Остерегаетесь похожих или других проблем? Напишите на наш сайт Prav.io

Ставьте «Палец вверх», если согласны с предложенным методом и не забудьте подписаться на канал.

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Показать больше

2 Комментариев

    1. Сем, а вот по каокй причине свекрови ненавидят невесток?))) только не начинай петь песню что это мол другое.вот ты оечнь правильно сейачс сказал- не нравится- не общайся и не лезь в чужую жизнь, сиську уже в свое время давали когда было надо. а теперь все- дети выросли, и сиська мамкина уже не нужна.)))

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»