ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Коммунальные платежи, за которые больше не нужно платить

Добрый день,уважаемые читатели!

Несколько лет назад до Верховного Суда РФ дошло дело по которому истец отказался оплачивать значительный долг за коммунальные услуги в связи с тем,что он был неправильно рассчитан.

Вокруг этого спора было много разговоров,но в итоге суд признал незаконным взыскание долгов с истца, в связи с чем возникло правило при котором граждане имеют право не оплачивать коммунальные услуги.

Расскажите своим друзьям и знакомым в социальных сетях о том, за какие коммунальные услуги больше не нужно будет платить в новом году.

Также не забывайте подписываться на канал , ставить лайки и делиться своим мнением!

Это правило сводится к тому, что если расчет стоимости коммунальных услуг произведен с нарушениями законодательства, граждане имеют полное право не оплачивать такие услуги.

Нарушение законодательства при расчете коммунальных услуг могут заключаться в следующем:

1) Повышение тарифов управляющей компании без согласия жильцов:

Тут нужно помнить о том, что управляющая компания имеет право повышать тарифы только после того, как общее собрание жильцов утвердит новые ставки.

При этом голосов "за" должно быть более 50 %.

Данное решение оформляется протоколом собрания жильцов, в котором указывается какой вопрос был затронут, сколько человек проголосовало "за" ил "против" и какое решение было принято.

В Решении Верховного суда РФ также прямо закреплялся запрет управляющих компаний на повышение тарифов без согласия жильцов.

2) Оплата свернормировынных тарифов:

Конечно, избежать ежегодного повышения коммунальных услуг полностью не удастся,но у этого повышения должен быть свой предел.

Повышая плату за коммунальные услуги, ресурсоснабжающие организации должны учитывать предельные максимально разрешенные индексы, установленные Правительством РФ.

3)Можно не оплачивать содержание общедомового счетчика:

Граждане РФ не обязаны платить за проверку общедомового счетчика так как его собственником является муниципалитет.

Соответственно вся имущественная ответственность в данном случае должна лежать на администрации.

Также рекомендую к прочтению:

1) Пенсионный Фонд обязал подтвердить статус пенсионера до 1 января 2020 года

2)Выплаты,которые обязан выплатить работодатель, но об этом не все знают

3)От каких банковских предложений Вам нужно СРОЧНО отказаться

Не забывайте поддержать меня лайком и высказывать свое мнение! Заранее спасибо:)

Источник

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Показать больше

3 Комментариев

    1. И в этом вы правы Александр, на нынешние года действует «приказ Силуанова 259 н», до этого так же были постановления правительства такие как 610, 97 и прочие, их можно найти через поиск в инете по годовой цепочке.
      А доказать что остальные левые платежи навязанные управляшками можно оспорить в суде просто подав возражение об отмене решения суда с приложенными приказами и постановлениями 😉 можно ещё как весомый аргумент использовать «заверенный печатями устав вашего города» который заявлением необходимо истребовать у администрации(они его конечно всячески пытаются скрыть куда по дальше) и отправляют на просторы инета но там указ только поверхностный всю важную суть касаемую оплаты они конечно же скрыли, дабы не иметь после проблем, ведь как правило они в сговоре 🙂

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»