ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Комментарии подписчиков для обсуждения! Пенсия! 40 лет стажа!

Татьяна:

У меня непрерывный стаж 43 года и много внутриведомственных благодарностей за труд. Но звания ветеран труда, увы, не удостоина. После ельцинского Закона об обязательном наличии Медалей в "лихие 90-е" их получали в моем учреждении в основном приближенные к руководству лица, за разные заслуги, в том числе "личного " характера. Двже медаль 800летия Москвы раздавали только по "фейс-контролю".Большинство работников учреждения просто добросовестно работали, не задумываясь о наградах и медалях. Полагаю, что ельцинский Закон о " ветеранстве" должен быть аннулирован или переработан, так как дискриминирует саму суть звания"ветеран труда".

Единственным критерием для звания " ветеран труда" должен быть стаж добросовестного труда любого человека. Наличие к-либо наград, хорошо , если получены заслуженно, и является моральным фактом на момент вручения награды и не должен быть знаком " касты" особо отличившихся" в 90е годы. Пора исправлять ошибки и "беззаконие" законов 90х годов.

Надежда:

Я- ветеран труда. Прежде чем получить звание, имела почетные грамоты, почетный Ветеран труда. И только после этого ,спустя 25 лет, получила звание Ветерана труда. Работала с 1961г по 2005г. Стаж 44 г. Даже,когда родила дочь, была только в декрете. Родилась во время войны. У меня даже свидетельство о рождении подписано в/ч комиссариатом. В СПб есть Соц.кодекс на 2019-2020гг, в котором о льготах ветерану труда четко написано: п.1 ЕДВ, независимо от каких-либо доходов 911., а в п.3 Льготный проезд в городском транспорте 600 руб. Однако они платят только 911 руб., и, что стоимость льготного

проезда входит в ЕДВ 911руб. Сейчас повысили кап.ремонт на 100%. Говорят, что после 70 лет оплачивают 50% от площади 18м.

Я родилась во время войны. Я отношусь по статусу — ядети войны. Родители у меня воевали на Ленинградском фронте. А мама ещё на финской войне была. Моя мама прожила почти 92 года и ничего не имела, никаких льгот.

Родители не имели , так детям хоть помогли при таких пенсиях. А ПЕНСИИ НАДО ПРОСТО ПЕРЕСЧИТАТЬ КАЖДОМУ ЗА ОТРАБОТАННЫЙ СТАЖ. и вернуть недоплаченную пенсию за 2016- 2017 годы,которые должны были пересчитать уже давно.

Александр:

Не все же получали геройские правительственные награды необходимые для получения звания Ветеран труда. Сотни тысяч трудящихся в промышленности и сельском хозяйстве были награждены Медалями ВДНХ СССР Золотыми, Серебряными, Бронзовыми ЗА ДОСТИГНУТЫЕ УСПЕХИ В РАЗВИТИИ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА СССР. Кстати, согласно Положению о ВДНХ СССР, материалы к этой награде представлялись соответствующими Отраслевыми Министерствами и Ведомствами СССР, Значит от Лица Правительства… а их не принимают современные соц органы. Следующий спорный вопрос… Изменения в Закона о Ветеранах были произведены при КАПИТАЛИЗМЕ в 1995 году . А у меня 25 лет стажа, десяток Почетных Грамот и медаль ВДНХ имелись уже при СОЦИАЛИЗМЕ в 1990 году…??? Там была одни условия представления на звание Ветеран труда и я уже имел право на звание . А в 2018 когда у меня был стаж 47 лет, мне правительство Курганской области отказало в присвоении звании Ветеран Труда. Вот я и хотел бы узнать Нарушены ли мои, как Гражданина, Конституционные права? Присутствуют ли здесь ФОРС- МАЖОРНЫЕ обстоятельства. Где родился и трудился там и не пригодился.

С Уважением к Вам "Ветеран Труда СССР" и не состоявшийся Ветеран труда России.

На обсуждение!

Источник

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»